Contoh Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2

- Penulis

Kamis, 23 November 2023 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

contoh soal pts bahasa indonesia kelas 2 semester 2

contoh soal pts bahasa indonesia kelas 2 semester 2

Bagi yang sedang belajar untuk persiapan Penilaian Tengah Semester ini bisa menggunakan contoh soal PTS Bahasa Indonesia kelas 2 semester 2 ini. Pasalnya dengan memberikan contoh soal Anda akan dapat memahami dengan jelas kemampuan yang dimiliki siswa.

Saat ini jika ingin mencari contoh soal mudah, banyak sekali contoh soal di internet. Seperti pembahasan ayovaksindinkekdi.id kali ini yang akan memberikan banyak sekali contoh soal dari soal bahasa indonesia ini.

Nah bagi anda yang sudah tidak sabar untuk melihat atau mengetahui hal tersebut, anda bisa langsung saja membaca pembahasannya dibawah ini. Kami akan menyajikan pertanyaan dalam format pilihan ganda dan esai. Jika iya, untuk lebih jelasnya dibawah ini.

Contoh Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Pilihan Ganda & Esai

contoh-soal-pts-bahasa indonesia kelas-2-semester-2

Bahasa Indonesia merupakan salah satu mata pelajaran di sekolah. Seringkali orang menganggap remeh hal ini. Pasalnya pelajaran ini terlihat mudah, namun nyatanya materi yang terkandung di dalamnya sangat kompleks.

Pemahaman terhadap materi ini juga sangat diperlukan guna mencapai tujuan sebenarnya. Sebagai warga negara Indonesia, memahami pelajaran ini sangatlah penting. Nah oleh karena itu anda bisa langsung saja menyimak pembahasan mengenai contoh soal ini.

Sesuai dengan pembahasan di atas, kami akan menyajikan soal-soal dalam bentuk pilihan ganda dan esai. Kalau iya langsung saja simak pembahasan lengkapnya dibawah ini.

Soal Pilihan Ganda Bahasa Indonesia

Soal pertama berbentuk pilihan ganda. Untuk bentuk pilihan ganda ini, siswa akan dapat menjawab dengan memilih salah satu jawaban yang benar saja. Jadi, jangan tertipu untuk menjawabnya. Untuk bisa melatih ketelitian dalam memilih jawaban, baca langsung soal di bawah ini.

Baca Juga :  PENGUMUMAN TILOK DAN PENCETAKAN KARTU UJIAN CALON PPPK KEMENAG RI TAHUN 2022

1. Di bawah ini ada beberapa kalimat yang kata-katanya mengandung kata budaya…

A. Saya bangga dengan Indonesia
B. Indonesia mempunyai beragam budaya
C. aku anak Indonesia

2. Lengkapi kalimat tersebut dengan kata-kata yang sesuai!
di ruang makan sedang sarapan.

A. Mereka
B. Kami
C. SAYA

3. Lengkapi kalimat tersebut dengan kata-kata yang sesuai!
Lala membeli buah dan sayur di .

A. Pasar
B. Sekolah
C. Rumah

4. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk merawat gigi agar tidak berlubang adalah…

A. Makan
B. Sikat gigi
C. Berkumur

5. Yang termasuk dalam jenis benda padat di bawah ini adalah…

A. Air
B. Patung
C. Merokok

6. Ketika kita ingin meminjam barang orang lain, hendaknya kita bertanya…

A. Minta izin
B. saya minta maaf
C. Meminta uang

7. Tentukan jenis kalimat di bawah ini!
Siswa sedang belajar di kelas.

A. Kata benda
B. Kata kerja
C. Kata sifat

8. Berikan tanda baca yang tepat untuk melengkapi kata-kata berikut!
Selamat ulang tahun, Lala

A. Tanda seru
B. Tanda tanya
C. Dot

9. Ajil tidak pernah berbohong tentang apapun. Tidak berbohong mempunyai arti yang sama dengan…

A. Berbohong
B. Jujur
C. Menipu

10. Rayhan sedang merayakan ulang tahunnya, jadi sikap kita harus…

Baca Juga :  Reseller Resmi E-Materei

A. Benci itu
B. Selamat
C. Mengamuk

Soal Esai Bahasa Indonesia

Jika kamu sudah selesai mengerjakan soal-soal di atas, kamu bisa langsung mengerjakan soal esai ini. Soal esai merupakan suatu bentuk pertanyaan yang akan mengajukan pertanyaan dan siswa harus menjawab dengan jawaban yang sedikit lebih panjang. Untuk itu, Anda bisa langsung menyimak beberapa soal esai di bawah ini.

  1. Gabungkanlah kalimat-kalimat berikut menjadi sebuah paragraf yang padu!
    • Pada hari Minggu, Tio dan keluarganya berjalan-jalan ke taman.
    • Mereka membawa perbekalan untuk piknik di taman.
    • Mereka bermain di taman dan menikmati berbagai bekal yang mereka bawa.
  2. Tuliskan contoh benda jenis ini cairan!
  3. Kakak sedang (mengambil) makanan di meja.
    Kata-kata dalam tanda kurung seharusnya…
  4. Pakaian kotor sebaiknya segera disingkirkan..
  5. Arti dari kata cinderamata adalah…

Kunci Jawaban Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2

contoh-soal-pts-bahasa indonesia kelas-2-semester-2

Setelah mengisi beberapa contoh soal PTS Bahasa Indonesia kelas 2 semester 2 di atas, Anda bisa langsung mencocokkannya dengan kunci jawabannya. Kami akan memberikan kunci jawaban soal pilihan ganda dan esai. Lihat saja kunci jawabannya di bawah ini.

Jawaban Pilihan Ganda:

  1. B
  2. C
  3. A
  4. B
  5. B
  6. A
  7. B
  8. A
  9. B
  10. B

Jawaban Esai:

  1. Pada hari Minggu, Tio dan keluarganya berjalan-jalan ke taman. Mereka membawa perbekalan untuk piknik di taman. Mereka bermain di taman dan menikmati berbagai bekal yang mereka bawa.
  2. Teh, sirup, air dan lain-lain.
  3. Mengambil.
  4. Itu harus segera dicuci.
  5. Kerajinan tangan berarti oleh-oleh.

Artikel lainnya:

Berita Terkait

Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia
Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025
Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah
Contoh Modul Ajar Kurikulum Merdeka PAUD-TK Terbaru 2024
6 Daftar Kegiatan Ketika MPLS Bersama Peserta Didik Baru, Jangan Sampai Terlewatkan !
Ada Perlakuan Khusus untuk PPPK 2024, Semua Guru Akan Diberi Tunjangan Lebih Hingga 3 Juta
Alhamdulillah!! Tenaga Honorer Yang Mengabdi Lebih dari 20 Tahun Akan Langsung Ditetapkan NIP Pegawai
Urutan Prosedur Penilaian Hasil Belajar oleh Satuan Pendidikan adalah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Juli 2024 - 21:32 WIB

Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia

Sabtu, 6 Juli 2024 - 11:26 WIB

Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025

Senin, 1 Juli 2024 - 16:57 WIB

Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah

Sabtu, 29 Juni 2024 - 16:30 WIB

Contoh Modul Ajar Kurikulum Merdeka PAUD-TK Terbaru 2024

Kamis, 27 Juni 2024 - 18:28 WIB

6 Daftar Kegiatan Ketika MPLS Bersama Peserta Didik Baru, Jangan Sampai Terlewatkan !

Berita Terbaru