KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Semester 1 Prediksi UAS PAS Soal Prakarya, Materi Pembahasan LengkapPrediksi Soal UAS PAS mata pelajaran Kriya kelas 10 SMA Semester 1 dibuat untuk memudahkan adik-adik dalam belajar.

Untuk itu, siswa kelas X SMA tidak perlu lagi bingung mencari praktik di UAS PAS Prakarya semester 1 tahun ajaran 2021 karena sudah tersedia di artikel ini.

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Semester 1 Prediksi UAS PAS Soal Prakarya, Materi Pembahasan Lengkap

Prediksi Soal UAS PAS mata pelajaran Kriya kelas 10 semester 1 tahun ajaran 2021, lengkap dengan materi pembahasan dan kunci jawaban.

Bahkan dalam soal prediksi UAS kelas 10 SMA PAS Prakarya juga dilengkapi dengan kunci jawaban dan materi diskusi.

A. Beri tanda silang (x) di depan huruf a, b, atau c di depan jawaban yang benar!
1. Jenis tumbuhan yang mengandung karbohidrat dan protein sebagai sumber energi manusia disebut tumbuhan
sebuah. makanan
b. penanaman
c. produktif
d. pertanian
e. perkebunan
Jawaban: a

2. Kerajinan yang hanya mengutamakan penggunaan benda dan memiliki tambahan keindahan agar menarik adalah kerajinan yang mengutamakan fungsi
sebuah. menggunakan
b. menghias
c. produksi
d. keberlanjutan
e. pengembangan budaya
Jawaban: a

3. Kesenian tradisional Indonesia yang sangat berkembang di Jawa dan di timur Semenanjung Malaysia, yaitu:
sebuah. keris
b. wayang kulit
c. batik
d. miniatur
e. kosong
Jawaban: b

4. Benda tiga dimensi buatan manusia yang secara khusus diakui sebagai karya seni, yaitu…
sebuah. wayang kulit
b. patung
c. batik
d. miniatur
e. Kerajinan kulit
Jawaban: b

5. Proses pengelolaan strategi dalam hal pembelian, perpindahan dan penempatan bahan, persediaan barang jadi melalui organisasi dan saluran pemasaran disebut ….
sebuah. angkutan
b. logistik
c. manajemen transportasi
d. manajemen logistik
e. transportasi logistik
jawaban: d

Baca Juga : Rangkuman Soal Biologi Kelas 10 SMA Kunci Kisi UAS PAS dan Pembahasan Materi

6. Berikut ini adalah penyebab terjadinya biaya transportasi, kecuali….
sebuah. konsumsi bahan bakar minyak (BBM)
b. penggunaan driver (tenaga driver)
c. pemeliharaan kendaraan
d. kegiatan konsumsi yang dilakukan oleh buruh
e. model yang diinvestasikan dalam kendaraan dan peralatan

jawaban: d

7. Pialang dan ekspedisi adalah agen transportasi yang memfasilitasi
sebuah. publik
b. pengirim
c. pembawa
d. penerima
e. pemerintah
Jawaban: c

8. Proses logistik pada dasarnya diarahkan pada optimalisasi faktor-faktor produksi, yaitu mengoptimalkan ….
sebuah. biaya dan waktu
b. waktu dan kuantitas
c. kuantitas dan kualitas
d. biaya, waktu dan kuantitas
e. biaya, waktu dan kualitas
Jawaban: e

9. Kepemilikan di bidang angkutan logistik, berupa persetujuan harga dan persyaratan lainnya dapat dialihkan melalui ….
sebuah. perundingan
b. kontak
c. pengaturan
d. promosi’
e. informasi
Jawaban: a

10. Dongeng, cerita rakyat dan lagu atau tarian tradisional adalah contoh dari
sebuah. kerajinan tangan
b. budaya material
c. budaya tak berwujud
d. kerajinan lokal
e. budaya tradisional
Jawaban: c

11. Kegiatan pengelolaan tanaman serealia difokuskan pada komoditas padi SL-PTT berikut, kecuali….

sebuah. beras hibrida
b. padi hibrida sawah
c. rancah padi gogo
d. jagung hibrida
e. jagung komposit
Jawaban: c

12. Dalam budidaya tanaman pangan, perlu menjaga kelembaban tanah dan menjaga kelembaban
sebuah. budidaya tanah
b. pemupukan
c. percikan
d. penimbunan
e. jahitan
Jawaban: c

13. Jumlah aplikasi pestisida harus memenuhi standar pemupukan yang sesuai
sebuah. dosis
b. metode
c. waktu
d. target
e. aplikasi
Jawaban: a

14. Hal-hal yang harus dipersiapkan untuk mempersiapkan lahan hingga tanam tamparan yaitu
sebuah. kamar bayi
b. persiapan
c. tanah yg dikerjakan
d. penimbunan
e. pemupukan
Jawaban: c

15. Tumbuhan yang ditanam untuk dipanen dan dimanfaatkan bijinya atau sebagai sumber karbohidrat disebut
sebuah. biji-bijian
b. umbi-umbian
c. sereal
d. buah-buahan
e. Sayuran
Jawaban: c

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Semester 1 Prediksi UAS PAS Soal Prakarya, Materi Pembahasan Lengkap

Disclaimer: Prediksi kisi-kisi UAS PAS dibuat semata-mata sebagai bahan penguatan dan kemungkinan prediksi soal UAS PAS tidak sesuai dengan pertanyaan awal.

Rekomendasi untuk Anda:

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *