Kunci Jawaban Mata Pelajaran TIK SMA MA Kelas 12 20 Contoh Soal Pilihan Ganda UAS PAS. Kumpulan contoh soal UAS PAS mata pelajaran TIK kelas 12 SMA MA ini terdiri dari 20 soal lengkap dengan kunci jawaban. Menjelang Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS), siswa kelas 12 SMA MA dapat direkomendasikan untuk mempelajari contoh mata pelajaran Teknik Informatika (TIK).

Siswa kelas 12 SMA MA dapat dijadikan contoh materi pelajaran TIK ini sebagai bahan diskusi menjelang pelaksanaan UAS PAS Tahun Pelajaran 2021-2022. Kumpulan contoh soal dan kunci jawaban UAS PAS yang disajikan penulis tidak dimaksudkan untuk dijadikan sebagai contekan, hanya sebatas materi pembelajaran siswa di rumah.

Kunci Jawaban Mata Pelajaran TIK SMA MA Kelas 12 20 Contoh Soal Pilihan Ganda UAS PAS

I. Pilihlah salah satu jawaban terbaik pada huruf A, B, C, D dan E di bawah ini!

1. Alat yang digunakan untuk membuat objek kotak di CorelDraw adalah….
A. Alat persegi panjang
B. alat bentuk
C. alat poligon
D. Alat elips
Alat E.Star

Jawaban: A

2. Alat yang digunakan untuk membuat objek bintang di CorelDraw adalah….
A. Alat jangkauan
B. Alat Bintang
C. Alat poligon
D. Alat Bentuk
E. Kotak Alat

Jawaban: B

3. Arti RGB adalah ….
A.merah hijau biru
B. Hitam hijau abu-abu
C. Baris abu-abu hitam
D.Putih kuning hijau
E. Warna Merah, Warna Hijau, Biru

Jawaban: A

4. Desainer Grafis sering disebut sebagai . . .
A. Tata Letak
B. Mencetak
C. Desainer
D. Desingher
E. Desain Grafis

Jawaban: C

5. Program aplikasi desain grafis untuk membuka dan mengolah gambar vektor adalah……
A.Microsoft Office Word
B.Microsoft Office Excel
C.Microsoft Office Power Point
D. Makro
E. Corel Draw

Jawaban: E

6. Seperangkat alat yang digunakan untuk mendesain gambar atau objek, termasuk mengedit objek, dan mengatur tampilan objek, disebut..
A. Simpan
B.Menu
C. Bilah Alat
D. Kotak Alat
E. Alat tangan bebas

Jawaban: D

7. Untuk membuka lembar kerja di Corel Draw, Anda bisa mengkliknya.
A. CTRL + A
B. CTRL + B
C. CTRL + C
D. CTRL + V
E. CTRL + N

Jawaban: E

8. Suatu bentuk komunikasi visual dengan menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin adalah makna . . .
A. Tata Letak
B. Desain Dasar
C. Desain grafis
D. Mencetak
E. Desain

Jawaban: C

9. Di bawah ini adalah komponen-komponen Desain Grafis, kecuali . . .
A. Garis (Garis)
B. Bentuk / Bidang (Bentuk)
C. Tekstur
D. Ruang / Jarak (Space)
E. Topografi

Jawaban: E

10. Jika kita ingin membuat objek berbentuk kotak, maka tools yang kita pilih adalah . . .
A. Alat Elips
B. Alat Persegi Panjang
C. Bentuk Dasar
D. Segitiga
E. 3 Titik Elips

Jawaban: B

11. Fungsi Shortkey Ctrl + C adalah….
A. menebalkan
B. memblokir seluruh dokumen
C. memberi efek kental
D. dokumen rangkap
E. menyajikan dokumen

Jawaban: D

12. Satuan resolusi adalah….
A. Dpi
B. jpeg
C.jpg
D. GIF
E. piksel

Jawaban: A

Baca Juga: Kumpulan Soal PAS IPS UAS Kelas 4, 5 dan 6 Tentang Peninggalan Sejarah, Ini Kunci Jawabannya

13. Desain yang mempromosikan produk atau jasa disebut …..
A. Brosur
B. Logo
C. Kartu Nama
D.Kartu Identitas
E. Latar Belakang

Jawaban: A

14. Di bawah ini adalah nama program yang digunakan untuk desain grafis, kecuali .…
A. Photoshop
B. CorelDraw
C. sel bebas
D. Cat
E. Tangan Bebas

Jawaban: C

15. Alat yang berfungsi untuk memotong persegi dan sejajar adalah ….
A. Seleksi Cepat
B. Alat Tongkat Sihir
C. Alat Pangkas
D. Alat Lasso
E. Pilih Alat

Jawaban: C

16. Salah satu software yang digunakan untuk editor atau manipulasi foto adalah . . .
A.Adobe Premiere
B.Adobe Flash
C.Adobe Photoshop
D.Adobe Ilustrator
E. Adobe Gambar Siap

Jawaban: C

17. Program yang bertindak sebagai perantara antara pengguna dengan perangkat keras komputer adalah….
A. BIOS
B. Sistem Operasi
C. Ms. Office
D. Program Utilitas
E. Peramban web

Jawaban: B

18. Yang tidak termasuk dalam aplikasi Microsoft Office adalah …
A. PowerPoint
B. Akses
C. Papan klip
D.Excel
E. Kata

Jawaban: C

19. Perintah apa yang harus dipilih saat kita akan mematikan komputer….
A. Segarkan
B. Matikan
C. Tidur
D. Mulai ulang
E. Beralih pengguna

Jawaban: B

20. Apa yang tidak dilakukan sistem operasi adalah…
A. Manajemen memori utama
B. Lakukan manajemen proses
C. Manajemen file
D. Manajemen pekerjaan
E. mengkoordinasikan peralatan komputer

Jawaban: D

Kunci Jawaban Mata Pelajaran TIK SMA MA Kelas 12 20 Contoh Soal Pilihan Ganda UAS PAS

Disclaimer: Soal dan pembahasan dalam artikel ini di bawah pengawasan seorang guru yang berkompeten di bidangnya. Jawabannya belum tentu 100 persen benar.

Rekomendasi untuk Anda:

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *