PusatDapodik
Home Guru Pembelajaran KUNCI JAWABAN Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

KUNCI JAWABAN Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

kunci jawaban sd mi smp sma smk 12

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013. Contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 pada artikel ini beserta kunci jawabannya. Materi yang digunakan sebagai contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris kelas 12 semester 1 adalah salah satu kalimat penawaran, penggunaan kata kerja dan tata bahasa.

Berikut contoh soal Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) kelas 12 semester 1 mata pelajaran Bahasa Inggris mulai dari pilihan ganda hingga essay. Berdasarkan kisi-kisi yang telah diajarkan di sekolah, materi contoh soal UAS atau PAS Bahasa Inggris untuk kelas 12 semester 1 terdapat di kurikulum.

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

Yuk buat adik-adik yang akan menghadapi PAS UAS dan sedang mencari bahan soal UAS Bahasa Inggris kelas 12 SMA SMA semester 1 simak artikel ini sampai selesai. Adanya kunci jawaban ini diharapkan dapat menjadi acuan atau bahan evaluasi dalam proses pembelajaran Anda.

Ini contoh soal UAS Bahasa Inggris Kelas 12 semester 1 Kurikulum 2013 dan jawabannya bisa PDF DOC. Meskipun dalam artikel ini sudah kami sajikan kunci jawabannya, tentunya akan lebih baik lagi jika siswa terlebih dahulu mencoba mengerjakannya.

Selain itu, ada juga pertanyaan mengenai perbedaan penggunaan have, had, dan has. Siswa dapat mempelajari buku bahasa Inggris kelas 12 semester 1 yang telah disediakan sekolah.

Sebagian besar contoh soal UAS atau PAS bahasa Inggris kelas 12 semester 1 pada artikel ini sesuai dengan kisi-kisi UAS, PAS bahasa Inggris kelas 12. Contoh soal UAS atau PAS bahasa Inggris kelas 12 semester 1 pada artikel ini sebagian besar adalah sesuai. dengan grid UAS, PAS Bahasa Inggris kelas 12.

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

Pilihan ganda

1. Mengapa petani lebih suka mempertimbangkan satu-satunya unsur hara yang tersedia daripada jumlah total unsur hara yang ditemukan dalam tanah? Karena …

A. mereka tahu bagaimana untuk mendapatkan semua nutrisi

B. analisis kimia menunjukkan bahwa tanah membatasi semua unsur hara yang dibutuhkan

C. unsur hara berada di dalam tanah

D. sebagian besar nutrisi terikat dalam senyawa

E. beberapa nutrisi ditemukan di atmosfer

Jawaban : D. Pembahasan: Kata karena ini (paragraf 3), maka mengapa ada di kalimat sebelumnya: Akan tetapi, sebagian besar pasokan potensial ini terikat erat dalam bentuk yang tidak dilepaskan ke tanaman dengan cukup cepat untuk memberikan pertumbuhan yang memuaskan. Kata Much lebih cocok untuk kata most.

2. Kalimat berikut adalah ungkapan untuk menawarkan (menawarkan) bantuan …

A.Tidak, Terima kasih
B. Ada yang bisa saya bantu?
C. Ya, silakan
D.Terima kasih banyak

Jawaban: B

2. Jika saya…. sayap, saya akan terbang keliling dunia.

Kepunyaan
B.Memiliki
C.Memiliki
D.Memiliki

Jawaban: C

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

3. Manakah dari unsur-unsur berikut ini yang tidak diambil dari tanah?

J: Kalium

B.Magnesium

C.Karbon

D. Kalsium

E. Belerang

Jawaban: C. Pembahasan: Rencana memperoleh karbon dan hidrogen dioksida dari atmosfer. Karbon dan hidrogen diambil dari atmosfer.

4. …….seperti secangkir kopi?

A. Haruskah saya
B. Apakah saya
C. Dapatkah saya
D. Maukah Anda

Jawaban: D

5. Topik paragraf ketiga adalah tentang …

A. hasil analisis kimia

B. persyaratan tanaman budidaya

C. memberikan pertumbuhan yang memuaskan bagi tanaman

D. mengukur suplai nutrisi yang tersedia

E. unsur hara yang melimpah di dalam tanah

Jawab : E. Pembahasan : pada kalimat pertama paragraf ketiga sudah jelas.

6. Jika Budi bertanya kepada saya, saya _____ mengirimkan dokumen melalui email.

A. Akan memiliki
B.Memiliki
C.Will
D. Akan memiliki

Jawaban: D

7. Berapa banyak unsur yang tidak terlalu penting yang terdapat pada tumbuhan?

A.Tiga

B.Lima

C.Tujuh

D.Sembilan

E.Enam belas

Jawaban: B. Pembahasan: paragraf kedua, mengandung natrium, yodium, dan kobalt (3), diikuti kalimat berikutnya, silikon dan aluminium (2). Jadi ada 5.

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

8. Jika saya…..banyak uang, saya akan…..ke london(Tipe 1)

A. Telah – Pergi
B. Sudah-Pergi
C. Memiliki – Pergi
D. Telah–Pergi

Jawaban: B

9. “Tanaman memperoleh karbon dan hidrogen dioksida…” (paragraf 2). Mendapatkan berarti…

A. mendapat

B. mengambil

C. menempatkan

D. memberi

E. memiliki

Jawab : A. Pembahasan : get artinya mendapatkan (gets).

10. Keluarga Besar di Indonesia adalah …..

Sebuah keluarga yang bahagia
B.Keluarga kecil
C.keluarga besar
D. Keluarga besar

Jawaban: C

Bacalah teks berikut dan jawablah nomor 11-13!

Pada suatu hari, seekor kelinci ingin menyeberangi sungai tetapi dia tidak bisa berenang. Dia punya ide. Dia melihat bos buaya berenang di sungai. Kelinci bertanya kepada bos buaya, “Berapa banyak buaya yang ada di sungai?” Bos buaya menjawab, “Kami dua puluh di sini.” “Dimana mereka?” tanya kelinci untuk kedua kalinya. “Untuk apa ini?” bos buaya bertanya.

“Kalian semua baik, baik, lembut dan baik hati, jadi saya ingin membuat garis secara berurutan. Nanti aku akan tahu betapa baiknya dirimu,” kata kelinci. Kemudian, bos buaya memanggil semua temannya dan meminta mereka untuk membuat garis secara berurutan dari satu sisi ke sisi lain sungai. Saat itu, kelinci mulai menghitung sambil melompat dari satu buaya ke buaya lainnya: satu… dua… tiga… empat… sampai dua puluh, dan akhirnya, dia berterima kasih kepada semua buaya karena telah menyeberangi sungai.

11. Ceritanya terutama bercerita tentang …

A. dua puluh buaya

B. bos buaya

C. seekor kelinci dan dua puluh buaya

D. kelinci dan bos buaya

E. bos buaya dan semua temannya

Jawaban: C. Pembahasan: Judul untuk jenis Narrative text ini 90% diambil dari karakter cerita.

12. Kita tahu dari paragraf pertama bahwa sebenarnya kelinci menginginkan …

A.menyeberangi sungai

B.berenang menyeberangi sungai

C. bertemu bos buaya

D. mengetahui keberadaan buaya

E. Untuk mengetahui jumlah buaya yang ada

Jawab: A. Pembahasan: sebenarnya (sebenarnya) kelinci ingin…

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

13. Kalian semua baik, baik, lembut, dan baik hati…” (Paragraf 2)

Kata yang digarisbawahi identik dengan…

Liar

B.rajin

C. ceria

D. santai

E.terhormat

Jawab : E. Pembahasan : yang paling tepat adalah terhormat.

14. Batas waktu dalam bahasa inggris adalah…

Kencan
B. Bulan jatuh tempo
C. Tanggal
D. Tanggal jatuh tempo

Jawaban: D

15. ” ada yang bisa saya bantu . merindukan? ” Kalimat yang digarisbawahi adalah ekspresi dari ………

A. Meminta bantuan
B. Menawarkan jasa/bantuan
C. Menawarkan sesuatu
D.Memberikan pendapat

Jawaban: B

16. Jika saya memiliki…. Anda datang, saya akan menyiapkan makanan yang lezat.

A. Tahu
B. Diketahui
C. Tahu
D. Diketahui

Jawaban: B

17. Kalimat yang tepat untuk menyatakan saran adalah . . . . .

A. Jika ingin sehat, konsumsilah vitamin yang cukup.
B. Jika Anda ingin menjadi orang yang lebih baik, Anda harus memiliki sikap yang positif.
C. Jika Anda ingin pemandangan yang lebih baik, mengapa Anda tidak pergi ke atap.
D. Jika saya punya banyak uang, saya akan pindah ke Swiss.

Jawaban: A

18. Kalimat di atas berbentuk . . . . . .

A. Jika klausa + saran
B. Jika klausa + kebenaran umum
C. Jika klausa + imperatif
D. Jika klausa + pengingat

19. Tuan Win : Halo, Nona Willis. Anda mau secangkir kopi? Saya hanya membuat beberapa.
Nona Wilis : Oh, ya silahkan. Itu akan menyenangkan.

Yang digarisbawahi ‘Oh, ya tolong. Itu akan menjadi ekspresi yang indah ‘mengungkapkan …

A. Menawarkan sesuatu
B. Menawarkan bantuan
C. Menolak tawaran
D. Menerima tawaran

Jawaban: D

20. Pilih kalimat berikut dengan ungkapan harapan…..

A. Saya butuh rumah yang bagus
B. Saya ingin memiliki rumah yang bagus
C. Semoga saya memiliki rumah yang bagus
D. Saya suka rumah baru

Jawaban: C

21. Susunlah kalimat-kalimat berikut menjadi sebuah paragraf teks prosedur yang baik.

1. Tambahkan santan, aduk terus, didihkan terus untuk menambah rasa.

2. Goreng bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak sayur.

3. Sajikan kari ayam putih selagi panas.

4. Rebus ayam. Biarkan 2 cangkir kaldu tetap berada di dalam panci.

5. Tambahkan bumbu ke dalam ayam rebus; kecilkan api sampai empuk.

Pilih jawaban yang benar:

A.4 – 2 – 5 – 1 – 3
B.4 – 5 – 1 – 2 – 3
C.2 – 4 – 5 – 1 – 3
D.2 – 5 – 1 – 2 – 3

Jawaban: C

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

Karangan

1. Dibutuhkan Relawan Mahasiswa!

Pada hari Sabtu, 12 Desember, pukul 10.00 hingga 16.00, SMA Islam Ma’arif akan mengadakan festival musik di aula sekolah. Acara spesial ini akan menampilkan berbagai musisi dan penyanyi profesional.

WAKTU TUGAS TANGGAL Membuat poster 13.00-16.00 5 Desember. Siapkan gym pukul 11.00 hingga 16.00 tanggal 11 Desember. Bantu artis dari jam 09.00 sampai 16.00 tanggal 12 Desember. Sambut tamu pukul 10.00 hingga 14.00 tanggal 12 Desember. Bersihkan gym pukul 16.00 hingga 19.00 tanggal 12 Desember

Siswa yang tertarik harus berbicara dengan Ibu Rifa, guru musik. Siswa yang ingin membantu di festival harus memiliki izin tertulis dari orang tua atau wali.

sebuah. Jam berapa festival akan dimulai?

b. Pekerjaan apa yang akan dilakukan sehari sebelum festival dimulai?

c. Siapa yang disuruh bicara dengan Mbak Rifa?

Menjawab

sebuah. 10 pagi

b. Menyiapkan aula

c. Siswa

2. Terjemahkan ke bahasa Inggris atau Indonesia!

sebuah. Jika Anda mencampur biru dan merah, Anda akan mendapatkan ungu

b. Saya melihat arloji mereka terbuat dari emas. Aku ingin tahu seberapa mahal itu.

c. Tania agak benci selai stroberi di dalam roti panggangnya. Rasanya terlalu asam, katanya.

Menjawab:

sebuah. jika Anda menggabungkan biru dan merah, Anda mendapatkan warna ungu

b. Saya melihat jam tangan mereka terbuat dari emas. Saya membayangkan betapa mahalnya itu

c. Tania agak benci selai stroberi di roti panggangnya. Terlalu asam, katanya.

3. Lengkapi kalimat berikut

sebuah. Saya akan sangat senang, jika ibu saya … saya banyak uang sekarang.

b. Apa kamu suka bermain sepak bola? Tidak, . . .

c. Kami dari Indonesia. Salah satu musik tradisional dari . . . . negara adalah Angklung. (kami)

Menjawab:

sebuah. memberi

b. Bukan saya

c. kita

4. …… (a), saya dan keluarga pergi ke pantai Pasir Putih. Kami pergi dengan mobil sendiri. Kami berangkat dari rumah jam 08.00 pagi dan …… (b) disana jam 09.00 saya merasa …… (c). Kami bermain pasir dan berenang di area tersebut. Setelah lelah kami makan siang bersama dan bermain lagi. Pukul 03.00 WIB kami kembali.

Menjawab:

sebuah. Liburan terakhir

b. tiba

c. senang

Demikian informasi terkait Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 12 SMK SMA MA Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2022. ***

*Penafian

1. Konten ini dibuat untuk siswa atau orang tua dalam proses evaluasi pembelajaran dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak menjamin kebenaran jawaban secara mutlak.

3. Jawaban bersifat terbuka, memungkinkan bagi guru atau siswa untuk mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

KUNCI JAWABAN Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013

Comment
Share:

Ad