Nilai Auto 100! Latihan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Tahun 2023

- Penulis

Selasa, 19 September 2023 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nilai Auto 100 Latihan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa

Nilai Auto 100 Latihan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa

SMOL.id – Pada kesempatan kali ini akan dibuat soal latihan PTS dan kunci jawaban berdasarkan mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 6 SD Tahun 2023.

Latihan soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris PTS Kelas 6 SD ini diharapkan dapat membantu pembelajaran siswa untuk menghadapi ujian.

Namun perlu diketahui bahwa latihan soal dan kunci jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 6 SD tidak bersifat mutlak.

Baca Juga: Bocoran Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 2023

Jadi hanya bisa dijadikan acuan dalam proses pembelajaran.

Berikut latihan soal dan kunci jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 6 SD tahun 2023.

1. … Gua Maharani? Wah, indah sekali
A.bagaimana
B.apa
C.kapan
D.di mana
Jawaban: A.bagaimana

Baca Juga : Terlengkap! Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 2023

Baca Juga :  Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Unit 3 Halaman 60-61 Kurikulum Merdeka: Independence Day

2. Saat orang berenang, biasanya mereka memakai…
A. kaos
B.rompi
C.jaket
D.baju renang
Jawab: D. baju renang

3. Monumen Nasional terletak di…
A.Surabaya
B.Bandung
C.Yogyakarta
D.Jakarta
Jawaban: D.Jakarta

4. Ayah mempunyai sepeda motor. … sepeda motor baru.
A. dia
B.dia
C. miliknya
D.kita
Jawaban: C. miliknya

Baca juga: Soal Latihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 2023, Lengkap dengan Kunci Jawaban

5. Kami belajar tentang berenang, berlari di … mata pelajaran
Sebuah olahraga
B.biologi
C.matematika
D.Bahasa Inggris
Jawaban : A.olahraga

6.Delia : ….
Fida: Saya suka jogging
A. bisakah anda membantu saya belajar catur?
B.apakah kamu suka olahraga?
C.apakah kamu suka jogging?
D.Olahraga apa yang kamu suka?
Jawaban: D. olahraga apa yang kamu sukai?

Baca Juga :  Dijamin Ketagihan! Bahanya Sangat Sederhana Tutorial Membuat Kue Bawang Lezat dan Renyah

7. Kita akan berangkat ke sekolah jam setengah enam…
A.06:06
B.03:06
C.02:30
D.06:30
Jawab : D.06.30

8. Raka : jam berapa.. kamu mandi pagi?
Fira : Aku.. mandi jam enam
A. melakukan-mengambil
B. lakukan-ambil
C. tindakan yang harus dilakukan
D. melakukan-mengambil
Jawaban: B. lakukan-ambil

9. Banyak orang mengunjungi objek wisata pada…
A.ulang tahun
B.Sabtu
C.liburan
D.sehari-hari
Jawaban: C. hari libur

10. ….apakah mereka mengunjungi pantai Kuta? karena itu tempat yang menarik
A.mengapa
B.bagaimana
C.kapan
D.dimana
Jawaban: a. Mengapa

Baca Juga: 10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Auto Skor 100!

Demikianlah Latihan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Tahun 2023, semoga bermanfaat. *********

Berita Terkait

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB
Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru
Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini
Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli
Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?
Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN
Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya
Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:46 WIB

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB

Kamis, 18 Juli 2024 - 13:50 WIB

Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru

Rabu, 17 Juli 2024 - 05:24 WIB

Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:59 WIB

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli

Sabtu, 13 Juli 2024 - 10:15 WIB

Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?

Berita Terbaru