Soal+ Jawaban Ban Mobil

- Penulis

Jumat, 29 September 2023 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1695967248 Soal Jawaban Ban Mobil

1695967248 Soal Jawaban Ban Mobil

Berikut 20 soal dan jawaban pilihan ganda mengenai bahan ban mobil:

1. Apa fungsi utama ban mobil?

a) Menghasilkan energi.

b) Atur sistem pengereman.

c) Menopang berat mobil.

d) Pengendalian suspensi.

e) Menghemat bahan bakar.

Jawab : c) Menopang berat mobil.

2. Ban mobil biasanya terbuat dari bahan apa?

a) Logam.

b) Plastik.

c) Karet.

d) Serat karbon.

e) Baja.

Jawaban: c) Karet.

3. Pada ban mobil, apa yang dimaksud dengan “tapak”?

a) Bagian dalam ban.

b) Bagian yang berhubungan langsung dengan jalan.

c) Bagian yang menyimpan udara.

d) Bagian yang berfungsi sebagai dinding samping.

e) Bagian yang berhubungan dengan pelek.

Jawaban : b) Bagian yang berhubungan langsung dengan jalan.

4. Apa yang dimaksud dengan “pola tapak” pada ban mobil?

a) Pola lubang pada pelek.

b) Pola warna pada ban.

c) Pola yang dibentuk oleh keausan ban.

d) Pola lekukan dan lekukan pada permukaan ban.

e) Pola yang terbentuk akibat pengereman.

Jawaban: d) Pola lekukan dan lekukan pada permukaan ban.

5. Bagian ban manakah yang bersentuhan dengan permukaan jalan?

a) Dinding samping.

b) Tapak.

c) Manik-manik.

d) Lapisan dalam.

e) Dinding samping.

Jawaban: b) Tapak.

6. Ban mobil biasanya mempunyai nomor dan kode huruf pada bagian samping dindingnya. Apa arti kode ini?

a) Tanggal produksi.

b) Ukuran ban.

c) Nama pabrikan.

d) Warna ban.

e) Jenis ban.

Jawaban: b) Ukuran ban.

7. Apa yang dimaksud dengan “manik” pada ban mobil?

a) Bagian dalam ban.

b) Bagian yang berhubungan langsung dengan jalan.

c) Bagian yang menyimpan udara.

d) Bagian yang berfungsi sebagai dinding samping.

e) Bagian yang berhubungan dengan pelek.

Jawaban: e) Bagian yang disambung dengan pelek.

Baca Juga :  RPP 1 Lembar Seni Budaya Kelas 9 Semester 2 Revisi Terbaru 2020/2021

8. Pada ban mobil, apa yang dimaksud dengan “innerliner”?

a) Bagian dalam ban.

b) Bagian yang berhubungan langsung dengan jalan.

c) Bagian yang menyimpan udara.

d) Bagian yang berfungsi sebagai dinding samping.

e) Bagian yang berhubungan dengan pelek.

Jawaban: a) Bagian dalam ban.

9. Jenis ban apa yang cocok untuk kondisi off-road atau berlumpur?

a) Ban balap.

b) Ban licin.

c) Ban berprofil kasar (knobby).

d) Ban tubeless.

e) Ban berdiameter besar.

Jawaban: c) Ban dengan profil kasar (menonjol).

Soal Jawaban Ban Mobil

10. Apa keuntungan menggunakan ban tubeless pada mobil?

a) Lebih mudah untuk bermanuver.

b) Lebih tahan terhadap korosi.

c) Lebih hemat bahan bakar.

d) Tidak memerlukan ban dalam.

e) Lebih tahan lama.

Jawaban: d) Tidak diperlukan ban dalam.

11. Ban dengan nomor ukuran 225/45R17, apa arti angka 17 di akhir?

a) Diameter dalam inci.

b) Lebar ban dalam milimeter.

c) Tinggi dinding samping dalam milimeter.

d) Diameter dalam sentimeter.

e) Tidak ada arti khusus.

Jawaban: a) Diameter dalam inci.

12. Bagian ban manakah yang berfungsi untuk memastikan ban tetap berada pada pelek?

a) Tapak.

b) Manik-manik.

c) Lapisan dalam.

d) Dinding samping.

e) Alur.

Jawaban: b) Manik.

13. Apa yang dimaksud dengan “titik” pada dinding samping ban mobil?

a) Titik-titik yang mengukur kedalaman tapak ban.

b) Tanggal produksi ban.

c) Nama merek ban.

d) Ukuran ban.

e) Pola tapak ban.

Jawaban: b) Tanggal produksi ban.

14. Apa arti “psi” pada tekanan ban mobil?

a) Pola tapak ban.

b) Jumlah lubang pada pelek.

c) Tekanan udara di dalam ban.

d) Panjang beban maksimum pada ban.

e) Jarak tempuh maksimum pada ban.

Baca Juga :  Buku Guru dan Buku Siswa Pendidikan Agama dan Budi Pekerti SMA MA Kurikulum Merdeka

Jawab : c) Tekanan udara pada ban.

15. Apa yang dimaksud dengan “aspek rasio” pada kode ukuran ban, misalnya 225/45R17?

a) Tinggi dinding samping dibagi lebar ban.

b) Lebar ban dibagi diameter dalam.

c) Tinggi dinding samping dibagi diameter dalam.

d) Diameter dalam dibagi lebar ban.

e) Lebar ban dibagi tinggi dinding samping.

Jawaban: a) Tinggi dinding samping dibagi lebar ban.

16. Jenis ban apa yang cocok untuk kondisi jalan raya atau aspal?

a) Ban balap.

b) Ban licin.

c) Ban berprofil kasar (knobby).

d) Ban tubeless.

e) Ban berdiameter besar.

Jawab: d) Ban tubeless.

17. Apa yang dimaksud dengan “load rating” pada ban mobil?

a) Kapasitas beban maksimum yang dapat ditangani oleh ban.

b) Tinggi dinding samping dalam milimeter.

c) Panjang beban maksimum pada ban.

d) Tanggal produksi ban.

e) Pola tapak ban.

Jawaban: a) Kapasitas beban maksimum yang dapat ditanggung oleh sebuah ban.

18. Bagian ban manakah yang berfungsi sebagai penghubung pelek dan pengisi udara?

a) Tapak.

b) Manik-manik.

c) Lapisan dalam.

d) Dinding samping.

e) Alur.

Jawaban: b) Manik.

19. Apa yang dimaksud dengan “penyeimbangan” pada ban mobil?

a) Pengukuran tekanan udara pada ban.

b) Proses penyelarasan pelek dan ban untuk menghindari getaran.

c) Proses pengukuran kedalaman tapak.

d) Pola tapak ban.

e) Ukuran ban.

Jawaban : b) Proses menyelaraskan pelek dan ban agar tidak terjadi getaran.

20. Ban jenis apa yang biasa digunakan pada mobil sport?

a) Ban licin.

b) Ban berprofil kasar (knobby).

c) Ban touring.

d) Ban penjelajah.

e) Ban olahraga.

Jawaban: e) Ban sport.

Semoga pertanyaan-pertanyaan ini membantu Anda lebih memahami tentang ban mobil.

www.johanmekanik.com

Berita Terkait

Bagaimana Cara Membuat Media Pembelajaran Interaktif? Begini Penjelasannya
Bagaimana Pembelajaran Yang Sesuai Dengan Tahap Perkembangan Siswa SD Menurut Piaget?
Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Dalam Rantai Makanan Tumbuhan Hijau Berfungsi Sebagai…..
Contoh Soal IPA Kelas 8 SMP MTs Kurikulum Merdeka Bab 2 Struktur dan Fungsi Tubuh Makhluk Hidup
Materi Biologi Kelas 11 Kurikulum Merdeka Lengkap
20 Soal Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juli 2024 - 21:23 WIB

Bagaimana Cara Membuat Media Pembelajaran Interaktif? Begini Penjelasannya

Sabtu, 6 Juli 2024 - 17:04 WIB

Bagaimana Pembelajaran Yang Sesuai Dengan Tahap Perkembangan Siswa SD Menurut Piaget?

Kamis, 27 Juni 2024 - 11:03 WIB

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Rabu, 26 Juni 2024 - 20:15 WIB

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Senin, 24 Juni 2024 - 16:11 WIB

Dalam Rantai Makanan Tumbuhan Hijau Berfungsi Sebagai…..

Berita Terbaru

Viral

Jangan Ya Dek Ya Yang Viral Di Tiktok Asli

Rabu, 24 Jul 2024 - 06:53 WIB