Soal PAS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban

- Penulis

Minggu, 1 Oktober 2023 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Soal PAS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci

Soal PAS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 dan Kunci

Berikut ini contohnya tentang PJOK PAS untuk kelas 1 SD semester 1 beserta kunci jawabannya.

Pekan ini siswa Sekolah Dasar (SD) memasuki Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS). Ayovaksindinkeskdi.id berbagi contoh tentang PJOK PAS untuk kelas 1 SD yang dapat digunakan sebagai bahan latihan siswa di rumah maupun di sekolah.

Dengan adanya tanya jawab dan kunci jawaban tersebut diharapkan dapat mencapai Kriteria Kelulusan Minimal (KKM) yang ditentukan.

Selain sebagai bahan latihan di rumah atau di sekolah, tentang PJOK PAS Ini bisa menjadi referensi dalam menulis makalah soal ujian.

Soal PAS PJOK Kelas 1 SD

Soal ini merupakan tes kemampuan siswa, untuk mengetahui sejauh mana pemahamannya terhadap materi yang telah diajarkan guru selama satu semester.

Masalah PJOK PAS Jawaban ini juga sudah diberikan, namun setiap jawaban masih perlu diperiksa kembali.

Contoh soal latihan ini berupa 15 soal pilihan ganda, 5 jawaban, dan 5 esai.

Mari kita lihat contoh soal PAS pendidikan jasmani, olah raga dan kesehatan kelas 1 SD dan kunci jawabannya dibawah ini, dilansir dari Websiteedukasi.com.

Contoh Soal Pilihan Ganda PAS PJOK

Petunjuk umum

  1. Berdoalah terlebih dahulu sebelum mengerjakan soal!
  2. Isi identitas Anda di pojok kanan atas!
  3. Bacalah setiap pertanyaan dengan cermat!
  4. Kerjakanlah soal-soal yang menurutmu paling mudah terlebih dahulu!
  5. Periksa kembali pekerjaan Anda sebelum mengirimkannya ke guru Anda!
  6. Beri tanda silang ( X ) pada salah satu huruf a, b, atau c pada jawaban yang paling benar!
  1. Gambar berikut adalah…
    pertanyaan sudut 1
    A. anak itu berjalan membungkuk
    B. anak berjalan tegak
    C. anak berdiri siap
  1. Agar geraknya berjalan seirama, ketika tangan kanan diayunkan ke depan, maka kaki-kaki yang bergerak maju secara bersamaan adalah…
    A. Kaki kirib. Kaki kananc. Kedua kaki
  1. Postur tubuh saat berjalan sebaiknya…
    A. Miring b. Mengikat c. Orang bungkuk
  1. Berlari bergantian, membuat badan kaki menjadi…
    A. tangkas b. Sakit c. Lambat
  1. Postur berdiri untuk istirahat terlihat pada gambar…..
pojok pertanyaan 5
  1. Saat berlari, posisi badan condong ke arah…
    A. di atas
    B. depan
    C. kembali
  1. Pada gambar di bawah, siswa melempar bola dengan menggunakan…
    pojok pertanyaan 7
    A. kepala
    B. dua tangan
    C. Satu tangan
  1. Agar sebuah bola dapat dilempar jauh maka bola tersebut harus dilempar dengan…
    A. kuatb. secepat mungkinc. Biasa saja
  1. Contoh gerak yang dilakukan sambil diam di tempat adalah…
    A. Berjalan ke samping
    B. Jalankan ke depan
    C. Lengan Mengayun
  1. Pergerakan keseimbangan berpindah tempat ditunjukkan pada gambar…
pojok pertanyaan 10
  1. Permainan tradisional lompat tali atau lompat karet ditunjukkan pada gambar…
pojok pertanyaan 11
  1. Pada saat mengayun tali pada permainan lompat tali, bagian tubuh yang digunakan adalah…
    A. Tangan b. Leher c. Kaki
  1. pojok pertanyaan 12Lulu sedang melakukan postur duduk….
    A. Duduk bersila
    B. Duduk bersila
    C. Duduk tegak
  1. pojok pertanyaan 14Seperti pada gambar dibawah ini, postur tangan saat berjalan adalah…
    A. Ayunkan secara bergantian ke depan dan ke belakang
    B. Ayunkan secara bergantian ke kiri dan ke kanan
    C. Diam
  1. pojok pertanyaan 15Gerak tangan ketika menirukan pohon yang tertiup angin adalah…
    A. memegang lutut
    B. membungkuk ke belakang
    C. Ayunan
Baca Juga :  Siklus Perencanaan Pengadaan ASN Formasi Seleksi PPPK 2023

Pertanyaan isi bagian yang kosong

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar!

  1. Gerakan melompat dilakukan dengan menggunakan fokus…
  2. Anggota badan yang berguna untuk menangkap bola adalah…
  3. Postur tangan saat berlari adalah …………….. bergantian.
  4. pojok pertanyaan 19Nama permainan yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini adalah………
  1. pojok pertanyaan 20Irwan sedang melakukan postur duduk…
  2. Leli sedang melakukan postur duduk….
  3. Sikap duduk yang benar ketika belajar adalah. . . .
  4. Katak bergerak dengan. . . .
  5. pojok pertanyaan 24Nama permainan yang tampak pada gambar adalah….
  6. Menendang bola menggunakan…
Baca Juga :  Niat Puasa Tarwiyah Arab, Latin, Arti Dan Keutamaannya

Esai Soal

AKU AKU AKU. Jawab pertanyaan di bawah ini

  1. Sebutkan 5 bagian tubuhmu!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  1. Bagaimanakah postur kaki saat melakukan postur istirahat berdiri?
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  1. Sebutkan 2 contoh sikap berdiri

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  1. pertanyaan sudut esaiApa yang mereka demonstrasikan?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  1. Sebutkan 2 postur duduk yang kamu ketahui!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Kunci Jawaban Soal PAS PJOK

Pilihan ganda

1 C 6 B 11 A
2 A 7 B 12 A
3 B 8 A 13 B
4 A 9 C 14 A
5 C 10 B 15 C

isian

  1. Kaki
  2. tangan
  3. Mengayun
  4. Lompat tali atau lompat karet
  5. Duduk tegak
  6. Duduk bersila
  7. Duduk tegak
  8. Melompat
  9. Permainan engkol
  10. Kaki

Karangan

  1. Tangan, Kaki, Kepala, Leher, Telinga, Hidung (Kebijaksanaan Guru)
  2. Dibuka
  3. Berdiri tegak, berdiri dan istirahat (kebijakan guru)
  4. Lempar dan tangkap bolanya
  5. Duduk bersila, duduk telentang, duduk berlutut

Dan itulah contohnya saudara-saudara tentang PJOK PAS semester 1 kurikulum mandiri yang bisa ayovaksindinkeskdi.id semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Baca Juga:

www.ayovaksindinkeskdi.id

Berita Terkait

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim
Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN
Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia
Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025
Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah
Contoh Modul Ajar Kurikulum Merdeka PAUD-TK Terbaru 2024
6 Daftar Kegiatan Ketika MPLS Bersama Peserta Didik Baru, Jangan Sampai Terlewatkan !
Ada Perlakuan Khusus untuk PPPK 2024, Semua Guru Akan Diberi Tunjangan Lebih Hingga 3 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:33 WIB

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim

Jumat, 19 Juli 2024 - 10:42 WIB

Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN

Jumat, 12 Juli 2024 - 21:32 WIB

Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia

Sabtu, 6 Juli 2024 - 11:26 WIB

Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025

Senin, 1 Juli 2024 - 16:57 WIB

Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah

Berita Terbaru

Guru

Download Surat Edaran Piloting PPG Guru 2024

Minggu, 21 Jul 2024 - 13:08 WIB