Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs Bab 1 Halaman 38 Kurikulum Merdeka: Worksheet 1.18

- Penulis

Senin, 8 Januari 2024 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WhatsApp Image 2024 01 07 at 222818 542514602

WhatsApp Image 2024 01 07 at 222818 542514602

pusatdapodik.com – Pada artikel kali ini kita akan membahas kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs Bab 1 Halaman 38 Kurikulum Merdeka terkait LKS 1.18.

Tujuan pembahasan kunci jawaban bahasa inggris kelas 7 halaman 38 adalah untuk memberikan bimbingan kepada teman-teman dalam menyelesaikan tugas ini.

Sebelum melihat pembahasan kunci jawaban bahasa inggris, disarankan agar siswa mencoba menyelesaikan tugas ini secara mandiri.

Baca Juga: Ingin belajar Pangan dan Gizi? Kenali, Ini 7 Prospek Kerja!

Diskusi ini khusus disiapkan untuk kelas 7 SMP MTs dengan menggunakan kurikulum Merdeka.

Dikutip pusatdapodik.com dari buku paket Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka kelas 7, berikut kunci jawabannya halaman 34.

F. Lengkapi kalimat dengan kata ganti yang sesuai.

1. Pak Edo suka bersepeda. (a) __ pergi bersepeda hampir setiap pagi. (b) __ sepeda sangat mahal.

Baca Juga :  Daftar 5 Universitas Terbaik di Bogor Versi EduRank, Ada UNPAK hingga IPB, Mana Nih Kampus Incaranmu?

Jawaban: (a) Dia, (b) Miliknya

2. Ibu Ida Ayu suka mendengarkan musik. (a) __ sangat menyukai KPop. (b) __ boy band favorit adalah BTS.

Jawaban: (a) Dia, (b) Dia

Baca Juga: 7 Tips Cocok untuk Pemburu Beasiswa, Cara Mendapatkan Beasiswa dengan Mudah

3. Monita suka menonton film. (a) __ suka menonton KDrama. (b) __ aktor favorit adalah Hyun Bin.

Jawaban: (a) Dia, (b) Dia

4. Sinta dan Tamara suka bermain bulutangkis. (a) __ selalu bermain bulu tangkis pada hari Minggu pagi. (b) __ ingin menjadi pemain bulu tangkis profesional suatu hari nanti.

Jawaban: (a) Mereka, (b) The

5. Pak Rahmansyah suka jogging. (a) __ jogging seminggu sekali. (b) __ jogging di taman pada hari Minggu.

Baca Juga :  3 Jurusan Kuliah Paling Mudah di Indonesia untuk Dijalani, Jurusan Sastra Nomor 1, Minat?

Jawaban: (a) Dia, (b) Dia

6. Suami Bu Komang suka fotografi. (a) __ biasanya mengambil gambar menggunakan (b) __ smartphone.

Jawaban: (a) Dia, (b) Dia

7. Monita dan ayahnya suka mendaki. (a) __ suka berjalan-jalan di pedesaan. (b) __ jalur pendakian yang disukai adalah Bukit Matang Kaladan.

Jawaban: (a) Mereka, (b) Mereka

8. Ibu Andre suka memasak. (a) __ soto banjar enak sekali. (b) __ ingin mengikuti kompetisi Master Chef suatu hari nanti.

Jawaban: (a) Dia, (b) Dia

Demikianlah kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs halaman 38.

Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua dalam memahami dan melaksanakan tugas ini.* * *

Berita Terkait

Honorer K2 Bakal di Pastikan Langsung diangkat PPPK Tahun Ini, Namun Harus Memenuhi Syarat Berikut
Hasil Zoom Dengan Nadiem Makarinm, TPG TW 2 2024 Akan di Carikan Akhir Juli ini, Guru Berikut akan di Prioritaskan
Pensiunan Staff tata Usaha Sekolah Akan Mendapatkan Uang Tambahan Yang Nominalnya Cukup Besar
Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim
Top 3 Formasi CPNS dan PPPK untuk Lulusan SMA SMK Paling Banyak di Minati, Cek Apakah ada Formasi Pilihan Kamu ?
Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN
Sesuai Undang-undang, Guru-guru Dengan Kategori Berikut Berhak Mendapatkan Tunjangan dan Penghargaan Berikut
Guru PPPK Yang Sudah Mengabdi lebih Dari 2 Tahun Akan mendapatkan Tunjangan Dari nadiem Makarim
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juli 2024 - 11:10 WIB

Honorer K2 Bakal di Pastikan Langsung diangkat PPPK Tahun Ini, Namun Harus Memenuhi Syarat Berikut

Selasa, 23 Juli 2024 - 13:26 WIB

Hasil Zoom Dengan Nadiem Makarinm, TPG TW 2 2024 Akan di Carikan Akhir Juli ini, Guru Berikut akan di Prioritaskan

Senin, 22 Juli 2024 - 10:03 WIB

Pensiunan Staff tata Usaha Sekolah Akan Mendapatkan Uang Tambahan Yang Nominalnya Cukup Besar

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:33 WIB

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim

Sabtu, 20 Juli 2024 - 05:21 WIB

Top 3 Formasi CPNS dan PPPK untuk Lulusan SMA SMK Paling Banyak di Minati, Cek Apakah ada Formasi Pilihan Kamu ?

Berita Terbaru

Viral

Jangan Ya Dek Ya Yang Viral Di Tiktok Asli

Rabu, 24 Jul 2024 - 06:53 WIB