Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs Bab 5 Halaman 244-249 Kurikulum Merdeka: Progress Check 2

- Penulis

Jumat, 26 Januari 2024 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WhatsApp Image 2024 01 25 at 221533 4258004843

WhatsApp Image 2024 01 25 at 221533 4258004843

pusatdapodik.com – Berikut artikel pembahasan kunci jawaban bahasa inggris kelas 7 SMP MTs bab 5 halaman 244 245 246 247 248 249 progres Kurikulum Mandiri 2.

Artikel kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 bab 5 halaman 244 245 246 247 248 249 Kurikulum Merdeka dibuat untuk menjadi acuan teman-teman dalam mengerjakan tugas.

Kalian dapat mengerjakan tugas ini secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 bab 5 halaman 244-249 Cek perkembangan Kurikulum Mandiri 2.

Kunci jawaban ini digunakan untuk kurikulum kelas 7 SMP MTs Merdeka.

Dikutip pusatdapodik.com dari buku paket Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka kelas 7, inilah kunci jawaban halaman 244-249 progres check 2.

1. Berikut beberapa perlombaan yang ada pada event sekolah SMP Merdeka, kecuali…

A. Kompetisi bola basket.
B. Kompetisi mendongeng.
C. Lomba melukis.
D. Kompetisi menyanyi.

Jawaban: C

2. Lomba apa yang ingin diikuti Galang dan kawan-kawan?

A. Sebuah kompetisi sepak bola.
B. Kompetisi bola basket.
C. Kompetisi bola voli.
D. Kompetisi bulutangkis.

Jawaban:B

3. Mengapa Sinta ingin mengikuti lomba menyanyi?

A. Menyanyi adalah hobinya.
B. Kompetisi diadakan di kelas.
C. Kompetisi diadakan di lapangan.
D. Sinta sedang mendaftar di perpustakaan.

Jawaban: A

4. Apa yang akan dilakukan Andre?

A. Saksikan kompetisi bola basket.
B. Daftar untuk pameran seni.
C. Belilah kerajinan tangan.
D. Bergabunglah dengan kompetisi melukis.

Baca Juga :  Procedure Text: Pengertian, Ciri, Generic Structure, Contoh, dan Latihan Soal

Jawaban: C

5. Dimana kompetisi diadakan?

A. Di beberapa kelas, pameran seni, dan perpustakaan.
B. Di perpustakaan, lapangan sekolah, dan pameran seni.
C. Dalam pameran seni, beberapa kelas, dan lapangan sekolah.
D. Di lapangan sekolah, beberapa kelas, dan perpustakaan.

Jawaban: D

6.Selanjutnya

7. Selain itu

8. Dimana

9. Antara

10. Di depan

11. ( 2 ) – ( ​​​​3 ) – ( ​​​​4 ) – ( ​​​​1 ) – ( ​​​​5 )

12. Apa saja yang dipersiapkan Galang sebelum mengikuti kelas online?

A. Sebuah buku, pena, dan penghapus.
B. Sebuah buku, pena, dan bahan pembelajaran.
C. Seragam sekolah, buku, dan pena.
D. Pena, buku, dan mikrofon.

Jawaban: C

13. Apa yang Andre lupa lakukan?

A. Nyalakan kameranya.
B. Matikan komputernya.
C. Matikan mikrofonnya.
D. Nyalakan tombol angkat tangan.

Jawaban: C

14. Kegiatan apa yang TIDAK tepat saat mengikuti kelas online?

A. Siapkan buku.
B. Klik tombol angkat tangan sebelum berbicara.
C. Kenakan seragam sekolah.
D. Nyalakan mikrofon saat tidak digunakan.

Jawaban: D

15. Apa yang dilakukan Galang saat ingin bertanya?

A. Nyalakan mikrofonnya dan ajukan pertanyaan.
B. Klik tombol angkat tangan dan ajukan pertanyaan.
C. Ajukan pertanyaan dan nyalakan kameranya.
D. Nyalakan kamera dan mikrofonnya.

Baca Juga :  Contoh Kurikulum Operasional SMA

Jawaban:B

16. Bagaimana perasaan Galang terhadap kelas online hari ini?

A. Kelas online itu menyenangkan. Galang senang dengan hal itu.
B. Kelas online tidak bagus. Galang senang dengan hal itu.
C. Kelas online berjalan cepat. Galang tidak senang dengan hal itu.
D. Kelas online berjalan lambat. Galang tidak senang dengan hal itu.

Jawaban: A

17. Galang suka belajar. Dia suka melakukannya sepulang sekolah di kamar tidurnya sendiri. Sebelum belajar, biasanya ia menyiapkan segelas air dan timer di ponselnya. Ia belajar selama 25 menit dan istirahat selama 5 menit sebelum melanjutkan studinya. Semua tugas yang diberikan gurunya ia tuliskan dalam sebuah buku kecil yang selalu ia bawa kemana-mana ke sekolah. Ia juga menuliskan batas waktunya tepat di samping tugas agar ia tidak pernah lupa untuk memberikannya kepada gurunya. Biasanya ia belajar sendiri, namun terkadang ia juga belajar bersama sahabatnya, Andre. Meski banyak tugas yang harus diselesaikan, ia selalu punya waktu untuk bermain bersama teman-temannya dan beristirahat dengan baik. Dia mengatur waktunya dengan baik.

Demikianlah kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs halaman 244-249.

Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua dalam memahami dan melaksanakan tugas ini.*

Berita Terkait

Bagaimana Cara Membuat Media Pembelajaran Interaktif? Begini Penjelasannya
Bagaimana Pembelajaran Yang Sesuai Dengan Tahap Perkembangan Siswa SD Menurut Piaget?
Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Dalam Rantai Makanan Tumbuhan Hijau Berfungsi Sebagai…..
Contoh Soal IPA Kelas 8 SMP MTs Kurikulum Merdeka Bab 2 Struktur dan Fungsi Tubuh Makhluk Hidup
Materi Biologi Kelas 11 Kurikulum Merdeka Lengkap
20 Soal Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juli 2024 - 21:23 WIB

Bagaimana Cara Membuat Media Pembelajaran Interaktif? Begini Penjelasannya

Sabtu, 6 Juli 2024 - 17:04 WIB

Bagaimana Pembelajaran Yang Sesuai Dengan Tahap Perkembangan Siswa SD Menurut Piaget?

Kamis, 27 Juni 2024 - 11:03 WIB

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Rabu, 26 Juni 2024 - 20:15 WIB

Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Senin, 24 Juni 2024 - 16:11 WIB

Dalam Rantai Makanan Tumbuhan Hijau Berfungsi Sebagai…..

Berita Terbaru