PusatDapodik
Home Guru Pembelajaran Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

kunci jawaban soal belajar sma smk ma c

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors. Artikel ini berisi jawaban disertai penjelasan buku bahasa Inggris untuk kelas 11 SMA halaman 9 10 tugas siswa Lets Practice esai bagian B, dengan tujuan memperdalam materi khususnya Gramatical Errors.

Inilah jawaban bahasa Inggris kelas 11 halaman 9 10 Lets Practice esai B. Berikut ini adalah pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris untuk kelas 11 SMA halaman 9 10 Lets Practice esai B. Simak selengkapnya melalui pembahasan di bawah ini.

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

Bab yang akan dibahas pada artikel ini adalah Bab 1 Penawaran dan Saran, siswa belajar terang menawarkan dan memberikan pendapat dan memperbaiki susunan kalimat atau tata bahasa.

Berikut tentang dan pembahasan lengkap:

B. Ada beberapa kesalahan tata bahasa dalam kalimat yang diberikan di bawah ini. Lingkari kesalahan di setiap kalimat, lalu tulis ulang kalimatnya. Jika tidak ada kesalahan, beri tanda centang di sebelah kalimat.

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

1. Ayo pergi ke restoran sushi untuk makan siang.

Jawaban:
Mari kita pergi ke restoran sushi untuk makan siang.
Pembahasan: lingkari sebelum di atas, karena kata itu tidak diperlukan.

2. Haruskah kita mengadakan pertemuan pada hari Sabtu siang?

Jawaban:
Haruskah kita mengadakan pertemuan pada hari Sabtu siang?
Pembahasan: lingkari kata do karena sudah cukup.

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

3. Bisakah saya membuatkan Anda segelas jus?

Jawaban:
Bisakah saya memberi Anda segelas jus?
Pembahasan: lingkari kata do karena get sudah cukup.

4. Biarkan aku mengantarmu pulang.

Jawaban:
Biarkan aku mengantarmu pulang.
Pembahasan: beri tanda centang pada soal

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

5. Jika Anda mau, saya akan mencuci mobil untuk Anda.

Jawaban: Jika Anda mau, saya akan mencuci mobil untuk Anda.
Pembahasan: cuci mobil lingkari, karena kalimat yang benar adalah mencuci mobil.

6. Bagaimana kalau kita pulang sekarang?

Jawaban:
Haruskah kita pulang sekarang?
Pembahasan: lingkari kata we karena harusnya berada sebelum kata kerja.

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

7. Maukah Anda segelas jus lagi?

Jawaban:
Apakah Anda ingin segelas jus lagi?
Pembahasan: lingkari kata like you karena Anda harus terletak sebelum kata kerja.

8. Anda harus menyelesaikan pekerjaan Anda hari ini.

Jawaban:
Anda harus menyelesaikan pekerjaan Anda hari ini.
Pembahasan: lingkari kata you karena yang benar adalah menggunakan your.

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

9. Dapatkah saya membantu Anda dengan sesuatu?

Jawaban:
Ada yang bisa saya bantu?
Pembahasan: lingkari kata ambil, karena bantuan saja sudah cukup.

10. Haruskah saya membawa jaket Anda?

Jawaban:
Haruskah saya membawa jaket Anda?
Pembahasan: beri tanda centang pada soal.

Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

Itulah penjelasan penjelasan Bahasa Inggris kelas 11 halaman 9 10 Lets Practice Esai bagian B Gramatical Errors.

Jawaban di atas tidak dijamin kebenarannya dan dapat dikembangkan sesuai kemampuan-adik.

Semoga dapat membantu.*

Comment
Share:

Ad