Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2023, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

- Penulis

Selasa, 19 September 2023 - 23:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1

Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1

SMOL.id – Kali ini akan ada soal latihan PTS mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 2023 beserta kunci jawabannya.

Latihan Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 4 SD beserta kunci jawabannya ini diharapkan dapat membantu belajar siswa untuk menghadapi ujian.

Namun perlu diketahui, Soal Latihan Bahasa Inggris PTS Kelas 4 SD Semester 1 2023 dan kunci jawabannya tidak bisa dijamin 100% benar.

Baca Juga: Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1

Sehingga diharapkan hanya menjadi acuan dalam proses pembelajaran.

Berikut soal latihan bahasa inggris PTS kelas 4 SD semester 1 2023 beserta kunci jawabannya.

1. Ibuku suka kentang. Warnanya adalah…
A.biru
B.putih
C.kuning
D.hijau
Jawaban: C.kuning

Baca Juga :  Info Terbaru Rekrutmen CASN 2024 Fokus pada P3K Guru dan Kesehatan, Cek Syarat Daftar PPPK 2024

Baca Juga: 10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Auto Skor 100!

2. Adikku suka minum susu. Apa warna susunya?
A.biru
B.putih
C.kuning
D.hijau
Jawaban: B.putih

3. Warna buah nangka adalah…
A.kuning
Tempat tidur
C.biru
D.hitam
Jawaban: A.kuning

4. topi-nya-hitam. Urutan yang benar adalah…
A. topi hitam miliknya
B. hitam adalah topinya
C. topi hitamnya
D. topinya berwarna hitam
Jawaban: D. topinya berwarna hitam

Baca juga: Soal Latihan PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban

5. Apakah warna nasinya kuning..
A. tidak, itu benar
B. ya, benar
C. tidak, tidak
D. ya, tidak
Jawaban: C. tidak, tidak

6. Arti kata “biru” dalam bahasa Indonesia adalah…
A.kuning
B.biru
C.merah
D.hitam
Jawaban: B.biru

Baca Juga :  Dokumen Apa yang Harus Disiapkan untuk PDP Guru 2022?

7. Warna semangka adalah…
Hijau
B.biru
C.ed
D.kuning
Jawaban: C.ed

8. Adikku memasak makanan untuk makan malam di…
Sebuah kamar tidur
B.ruang tamu
C.garasi
D.dapur
Jawab : D.dapur

9. Saya dan keluarga biasanya menonton televisi di…
Kamar mandi
B.kamar tidur
C.ruang tamu
D.dapur
Jawaban: C. ruang tamu

10. Ibu menaruh sabun dan sampo di…
Sebuah garasi
B.taman
C.kamar tidur
D.kamar mandi
Jawaban: D. kamar mandi

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 4 Unit 1 Halaman 197 Kurikulum Merdeka

Demikianlah Soal Latihan Bahasa Inggris PTS Kelas 4 SD Semester 1 2023 Beserta Kunci Jawabannya, semoga bermanfaat. *********

Berita Terkait

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli
Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?
Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN
Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya
Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?
Tips Mudah Lolos Seleksi CPNS 2024, Lulusan Baru Perlu Simak!
Mundur Hingga Juli – Agustus, Ini Syarat Baru Pendaftaran CPNS dan PPPK 2024
CPNS Tahun ini Bakal Lebih Banyak jika Di Bandingkan Formasi untuk PPPK, Paling Banyak dari Divisi Pemerintahan ini
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:59 WIB

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli

Sabtu, 13 Juli 2024 - 10:15 WIB

Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?

Jumat, 12 Juli 2024 - 08:51 WIB

Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN

Kamis, 11 Juli 2024 - 11:14 WIB

Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya

Rabu, 10 Juli 2024 - 13:36 WIB

Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?

Berita Terbaru

Teknologi

Sxxxoxxxe lyrics 2023 Youtube Playlist Video Viral Indonesia

Selasa, 16 Jul 2024 - 22:23 WIB

Viral

Isna Amsikan Viral 2 Jari, Ini Link Video Viral MP4 nya

Selasa, 16 Jul 2024 - 17:19 WIB