PusatDapodik
Home Guru Pembelajaran Soal & Kunci UTS/PTS Informatika Kelas 12 Semester 1

Soal & Kunci UTS/PTS Informatika Kelas 12 Semester 1

1674920630 3

pusatdapodik.com – Download soal dan kunci jawaban UTS/PTS Informatika Kelas 12 SMA Semester 1.

Salam pendidikan, selamat berjumpa kembali di website pendidikan ini. Pada kesempatan kali ini admin akan membahas mata pelajaran informatika yang merupakan salah satu mata pelajaran yang dipelajari di jenjang SMA.

Soal Kunci UTSPTS Informatika Kelas 12 Semester 1


Saat ini sekolah memasuki pertengahan semester 1 yang berarti pelaksanaan ujian tengah semester sudah di depan mata. Ujian tengah semester (UTS) atau biasa disebut dengan penilaian tengah semester (PTS) akan dilaksanakan oleh sekolah pada semua mata pelajaran, termasuk informatika.

Nah, bagi kalian di sekolah yang akan melaksanakan UTS khususnya mata pelajaran informatika tentunya membutuhkan bahan kajian atau latihan sebagai persiapan menghadapi ujian tengah semester.

Pada postingan sebelumnya admin sudah coba share contoh soal informatika UTS/PTS kelas 10 dan 11 semester 1 semester 1 dan kali ini admin akan kembali membagikan contoh soal informatika UTS/PTS kelas 12 semester 1.

Soal kelas 12 informatika UTS/PTS semester 1 yang akan diberikan disajikan dalam bentuk file dan soalnya berupa soal pilihan ganda serta dilengkapi dengan kunci jawaban. Namun jika ternyata ada kunci jawaban yang masih belum sesuai, maka saya harap Anda dapat melakukan perbaikan sesuai dengan jawaban yang sebenarnya.

File-file UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 yang akan dibagikan disini dibuat dalam format doc/word sehingga mudah digunakan dan diedit. Jika guru akan menggunakan soal yang ada di file yang akan dibagikan dan ingin melakukan pengeditan, maka Anda dapat melakukan pengeditan dengan mudah sesuai kebutuhan.

Berkas soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 yang akan dibagikan hanya sebagai contoh dan semoga dapat membantu siswa yang akan mempersiapkan ujian tengah semester di sekolahnya masing-masing. Semoga file soal uts/pts Informatika Kelas 12 dapat menjadi bahan pembelajaran bagi siswa dan dapat menjadi salah satu alat/materi pelatihan sehingga dapat menambah pengetahuan siswa dalam mempelajari materi Informatika di kelas 10.

Begitu juga dengan guru yang mengajar mata pelajaran Informatika di sekolah dimana untuk membuat soal untuk persiapan pelaksanaan UTS pasti membutuhkan bank soal yang dapat memudahkan guru dalam memilih soal yang sesuai dengan materi yang telah diberikan kepada siswa. . Nah, file soal UTS Informatika Kelas 12 semester 1 ini juga bisa ditambahkan ke bank soal untuk guru yang membutuhkan sehingga bisa membantu dalam pembuatan soal-soal persiapan UTS di sekolah masing-masing.

Baiklah, bagi siswa dan guru yang saat ini sedang membutuhkan file soal UTS/PTS Kelas XII Informatika semester 1 yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan filenya juga sudah disiapkan dalam format word, jadi lengkapnya bisa mendapatkan file yang akan dibagikan di bawah ini:

  • PTS/UTS Informatika Kelas XII Semester 1 Soal & Kunci Jawaban (DI SINI)

Demikian yang dapat admin bagikan pada kesempatan kali ini, semoga file soal dan kunci jawaban PTS/UTS Kelas XII Informatika Semester 1 yang telah disajikan dalam format word di atas dapat menjadi bahan referensi bagi para guru Informatika yang akan membuat soal UTS di sekolahnya dan tentunya dapat membantu mahasiswa yang akan praktek mengerjakan soal-soal latihan Informatika sebagai persiapan ujian tengah semester.

www.pusatdapodik.com

Comment
Share:

Ad