PusatDapodik
Home Guru Pembelajaran UNDUH Soal Latihan Kelas 11 SMA SMK PTS Matematika Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2024

UNDUH Soal Latihan Kelas 11 SMA SMK PTS Matematika Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2024

kunci jawaban sd mi smp sma smk 12

UNDUH Soal Latihan Kelas 11 SMA SMK PTS Matematika Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2022. Dalam tulisan ini akan dijelaskan mengenai kumpulan soal PTS Matematika kelas 11 SMA SMK semester 1 dan kunci kurikulum 2013 tahun 2022. Dengan banyak berlatih mengerjakan soal akan membantu memecahkan masalah dan juga dapat membantu anak untuk menambah wawasan dan pengetahuan baru.

Inilah kumpulan soal PTS Matematika kelas 11 SMA SMK semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013 tahun 2022. Untuk siswa kelas 11 tentu memiliki keinginan untuk mempersiapkan diri menjelang tengah semester (PTS) lebih awal sehingga membuat lebih siap menghadapi PTS nanti.

UNDUH Soal Latihan Kelas 11 SMA SMK PTS Matematika Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2024

Untuk kunci jawaban dan contoh soal PTS Matematika SMA SMK kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 tahun pelajaran 2022, lihat simak pada artikel berikut ini.

pilihan salah satu jawaban yang paling tepat pada huruf A, B, C, D dan E di bawah ini!

1. Suku ke-25 Baris aritmatika 2, 5, 8, 11, … adalah…
A.50 D.77
B.52 E.78
C.74

Jawaban: C

2. Dari sudatu Baris aritmatika diketahui suku ke-3 dan suku ke-10 berturut-turut adalah -5 dan 51. Suku ke-28 Baris tersebut adalah….
A.171 D.195
B. 179 E. 203
C.187

Jawaban: D

3. Suku keempat dan ketujuh baris baris aritmatika berturut-turut adalah 5 dan 14. Rumus jumlah n suku pertama adalah…
A. n/2 (3n-11) D. n(3n+11)
B. n/2 (3n+11) E. n/2 (n-11)
C.n(3n-11)

Jawaban: A

UNDUH Soal Latihan Kelas 11 SMA SMK PTS Matematika Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2022

4. barisan barisan aritmatika 3, 7, 11, 15, …, 203. Tentukan suku tengah baris tersebut!
A.100 D. 130
B.103 E.152
C.125

Jawaban: B

5. Suku pertama dan suku kelima baris baris baris pertama berturut-turut 2 dan 10. Jumlah 20 suku pertama adalah…
A.382 D.420
B.395 E.435
C.400

Jawaban: D

6. Seorang pegawai menerima gaji tahun pertama sebesar Rp. 3.000.000,00. Setiap tahun gajinya naik Rp. 500.000,00. Jumlah gaji yang diterima pegawai tersebut selama 10 tahun adalah…
Rp. 7.500.000,00 D.Rp. 55.000.000,00
B.Rp. 8.000.000,00 E.Rp. 57.500.000,00
C.Rp. 52.500.000,00

Jawaban: C

7. terlihat 5 + 7+ 9+ … + k= 192. Tentukan nilai k yang memenuhi!
A. -29 D. 27
B. -27 E. 23
C.29

Jawaban: D

UNDUH Soal Latihan Kelas 11 SMA SMK PTS Matematika Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2022

8. Ada suku ke-2 dan ke-5 baris geometri berturut-turut 1 dan 8. Suku ke-11 baris tersebut adalah…
A.420 D. 520
B.510 E.550
C. 512

Jawaban: C

9. Suku ke-3 dan ke-7 suatu barisan geometri berturut-turut adalah 6 dan 96. Suku ke-5 Baris tersebut adalah…
A.8 D.48
B.24 E.54
C.36

Jawaban: B

10. Antara bilangan 2 dan 1.250 disisipkan 3 bilangan sehingga membentuk barisan geometri. Tentukan rasio baris tersebut!
A.2 D.5
B.3 E.6
C.4

Jawaban: D

11. Suku deret geometri kedua dengan rasio positif adalah 10 dan sukunya adalah 160. Jumlah 10 suku deret pertama adalah…
A. 5.125 D. 5.120
B. 5.210 E. 5.115
C.5.205

Jawaban: E

UNDUH Soal Latihan Kelas 11 SMA SMK PTS Matematika Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2022

12. Hasil produksi kerajinan seorang pengusaha setuap bulannya meningkat mengikuti baris baris geometri. Produksi pada bulan pertama sebanyak 150 unit kerajinan dan pada bulan keempat sebanyak 4.050 kerajinan. Hasil produksi selama 5 bulan adalah…
A.17.850 D.18.850
B.12.150 E.19.350
C.12.250

Jawaban: B

13. Roni menyimpan uangnya di bank sebesar Rp. 1.000.000,00. Jika suku bunga bank tersebut 2% per bulan, berapakah tabungan Roni pada bulan ke 4?
Rp. 1.082.400,00 D.Rp. 1.024.000,00
B.Rp. 1.824.000,00 E.Rp. 1.040.400,00
C.Rp. 1. 324.000,00

Jawaban: A

Comment
Share:

Ad