10 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Nilai Auto 100!

- Penulis

Rabu, 20 September 2023 - 01:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

10 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1

10 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1

SMOL.id – Membahas 10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD Semester 1 2023 lengkap dengan kunci jawabannya.

10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD lengkap dengan kunci jawabannya ini diharapkan dapat membantu siswa dalam belajar menghadapi ujian.

Namun perlu diketahui bahwa 10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD Semester 1 2023 ini lengkap dengan kunci jawabannya tidak bisa dijamin 100% benar.

Baca juga: Soal Latihan PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Sehingga diharapkan hanya menjadi acuan dalam proses pembelajaran.

Berikut 10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD Semester 1 2023 lengkap dengan kunci jawabannya.

1. Mangga dalam bahasa Inggris adalah…
A. nangka
B.mangga
C.apel
D.pisang
Jawaban: B.mangga

Baca Juga :  Contoh Modul Ajar Lengkap Bahasa Indonesia Kelas 4 Sekolah Penggerak Tema 2

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 4 Unit 1 Halaman 197 Kurikulum Merdeka

2. Rina : Apa yang ibumu beli?
Ririn: Dia membeli (tomat)
Sebuah tomat
B.wortel
C.labu
D. Chili
Jawaban : A.tomat

3. Tiga tambah sepuluh adalah…
A.dua belas
B.tigabelas
C.empat belas
D.dua puluh
Jawaban: B. tiga belas

4. Satu tambah dua adalah…
A.tiga
B.lima
C.tujuh
D.sembilan
Jawaban : A.tiga

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 4 Unit 1 Halaman 196 Kurikulum Merdeka

5. Seperti apa bentuk enam puluh lima…
A.75
B.55
Bab 65
D.45
Jawaban: C.65

Baca Juga :  Dijamin Ketagihan! Bahanya Sangat Sederhana Tutorial Membuat Kue Bawang Lezat dan Renyah

6. ….. mentimun di keranjang
A. itu dia
B.itu adalah
C.ada
D.ada
Jawab : C.ada

7. Seperti apa rupa tujuh puluh satu…
A.17
B.37
Bab 71
D.47
Jawaban: C.71

8. Lima tambah tiga adalah…
A.sembilan
B.delapan
C.tujuh
D.enam
Jawaban: B.delapan

9. Enam belas dikurangi tujuh adalah…
A.enam
B.tujuh
C.delapan
D.sembilan
Jawaban: D.sembilan

10. Orang Indonesia berumur dua puluh tahun adalah…
Dua
B.dua belas
C.dua ratus
D.dua puluh
Jawaban: D. dua puluh

Baca Juga: TERBARU! Kumpulan Soal Bahasa Inggris UTS dan Kunci Jawaban Kelas 2 SD Tahun 2023

Demikianlah 10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD Semester 1 2023 Lengkap dengan Kunci Jawabannya, semoga bermanfaat. *********

Berita Terkait

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB
Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru
Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini
Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli
Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?
Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN
Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya
Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:46 WIB

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB

Kamis, 18 Juli 2024 - 13:50 WIB

Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru

Rabu, 17 Juli 2024 - 05:24 WIB

Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:59 WIB

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli

Sabtu, 13 Juli 2024 - 10:15 WIB

Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?

Berita Terbaru