Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1

- Penulis

Rabu, 20 September 2023 - 00:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4

Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4

SMOL.id – Pada kesempatan kali ini akan dibuat soal dan kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggris PTS Kelas 4 SD Semester 1 2023.

Soal Bahasa Inggris PTS dan kunci jawaban kelas 4 SD diharapkan dapat membantu siswa dalam belajar menghadapi ujian.

Namun perlu diketahui bahwa soal dan kunci jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 2023 tidak bisa dijamin 100% benar.

Baca Juga: 10 Soal Bahasa Inggris PTS Kelas 3 SD Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Auto Skor 100!

Sehingga diharapkan hanya menjadi acuan dalam proses pembelajaran.

Berikut Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2023.

1. Wati : Bisakah anda membantu saya?
Adit: …
Watiya: Terima kasih
A.Saya tidak bisa
B.Saya minta maaf
C.Maaf
D.Tentu
Jawaban: D. tentu

Baca Juga :  Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Chapter 3 Halaman 131-133 Kurikulum Merdeka: Home Sweet Home

Baca juga: Soal Latihan PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban

2. Berikut contoh salam, kecuali…
A.Sampai jumpa lagi
B.hai
C.halo
D.selamat pagi
Jawaban: A. Sampai jumpa lagi

3. A: sampai jumpa lagi
B: …
A.halo
B.apa kabarmu?
C.Saya baik-baik saja
D.sampai jumpa
Jawaban: D. sampai jumpa

4. Jika kita ingin tidur, kita ucapkan…
A.selamat pagi
B.selamat malam
C.selamat siang
D.selamat tinggal
Jawaban: B.selamat malam

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 4 Unit 1 Halaman 197 Kurikulum Merdeka

5. Ara : Selamat pagi Lia
Lia : …., Ara
A.selamat pagi
B.selamat malam
C.selamat siang
D.selamat tinggal
Jawaban : A.selamat pagi

6. Burung hantu biasanya keluar dari jaringnya di…
A.sekarang
B.pagi
C.sore
D.malam
Jawaban : D.malam

Baca Juga :  SIMAK 3 SMA Terbaik di Kabupaten Probolinggo, Bukan SMAS Budi Luhur yang Pertama, Ketebak Sih Juaranya Pasti..

7. besok sampai jumpa. Urutan yang benar adalah…
A. kamu lihat besok
B. kamu besok lihat
C.sampai jumpa besok
D. ee besok kamu
Jawaban: C. sampai jumpa besok

8. Kami sarapan di ..
Sebuah kamar tidur
B.kamar mandi
C.ruang makan
D.ruang tamu
Jawaban: C. ruang makan

9. Kami mandi di…
Sebuah kamar tidur
B.kamar mandi
C.ruang makan
D.ruang tamu
Jawaban : B. kamar mandi

10. Kami beristirahat di…
Sebuah kamar tidur
B.kamar mandi
C.ruang makan
D.ruang tamu
Jawaban: A. kamar tidur

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 4 Unit 1 Halaman 196 Kurikulum Merdeka

Demikianlah Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 2023, semoga bermanfaat. *********

Berita Terkait

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB
Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru
Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini
Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli
Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?
Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN
Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya
Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:46 WIB

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB

Kamis, 18 Juli 2024 - 13:50 WIB

Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru

Rabu, 17 Juli 2024 - 05:24 WIB

Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:59 WIB

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli

Sabtu, 13 Juli 2024 - 10:15 WIB

Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?

Berita Terbaru