20 LATIHAN Soal PAS Ekonomi Kelas 11 SMA Semester 1 dan Kunci Jawaban, Kumpulan Soal PAS Ekonomi Kelas 11 Kurikulum Merdeka Tahun 2023

- Penulis

Kamis, 30 November 2023 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

belajar12 1278040851

belajar12 1278040851

pusatdapodik.com – Berikut 20 soal latihan PAS Ekonomi kelas 11 SMA semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya.

Pada kesempatan kali ini kami telah menyediakan 20 soal latihan PAS Ekonomi kelas 11 SMA semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya.

Kalian semua bisa mempelajari 20 soal latihan PAS Ekonomi kelas 11 SMA semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya dengan membaca artikel ini sampai selesai.

Baca Juga: PREDIKSI Soal PAS PKN Kurikulum Mandiri Kelas 11 SMA dan Kunci Jawabannya, Contoh Soal PAS PKN Kelas 11 SMA Tahun 2023

Berikut 20 soal latihan PAS Ekonomi kelas 11 SMA semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya:

1. Keluarga yang jumlah anggota keluarganya banyak tetapi bekerja pada lahan yang sangat sedikit disebut pengangguran….
A. musim
B. teknologi
C. siklus
D. tersembunyi
e. struktural
Jawaban: d

2. Pengakuan kebudayaan pada tahap pertumbuhan ekonomi menurut Daftar Friendrich meliputi…
A. pertanian
B. pengembaraan
C. pemeliharaan
D. pertanian dan kerajinan
e. industri dan perdagangan
Jawaban: d

Baca Juga: BOCORAN Soal PAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Mandiri, Latihan Soal UAS IPS Semester 1 dan Kunci Jawaban

3. Upah yang diterima pemilik tenaga kerja faktor produksi adalah….
A. laba
B. minat
C. menyewa
D. menyewa
e. upah
Jawaban: e

4. Anggaran defisit adalah realisasi pendapatan pemerintah….dibandingkan dengan pengeluarannya.
A. lebih besar
B. lebih kecil
C. sama besar
D. sebanding
e. harus sama
Jawaban: b

5. Yang tidak termasuk dalam retribusi pelayanan umum adalah sebagai berikut….
A. biaya tempat parkir
B. pungutan pelayanan kesehatan
C. biaya kebersihan
D. pungutan jasa pasar
e. Retribusi biaya penggantian KTP
Jawaban: a

Baca Juga: Hamas Bebaskan 16 Sandera di Hari Terakhir Pertukaran Tahanan, Internasional Tekan Israel Perpanjang Gencatan Senjata

Baca Juga :  Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 10 SMA/SMK Halaman 183 Tema dan Suasana Puisi

6. Dokumen yang memiliki harga minimal Rp. 250.000,00-Rp. 1.000.000,00, tarif beanya adalah
stempelnya adalah….
A. Rp. 6.000,00
B. Rp. 5.000,00
C. Rp. 4.000,00
D. Rp. 3.000,00
e. Rp. 1.000,00
Jawaban: d

7. Tarif pajak penghasilan bagi orang pribadi yang penghasilan kena pajaknya lebih dari Rp500.000.000,00 adalah…
A. 10%
B. 5%
C. 15%
D. 30%
e. 35%
Jawaban: d

8. Berikut ini yang termasuk dalam faktor produksi asal adalah….
A. alam dan modal
B. sifat dan keterampilan
C. tenaga kerja dan modal
D. alam dan tenaga kerja
e. alam, tenaga kerja, dan keterampilan
Jawaban: d

9. Berikut ini yang tidak termasuk dalam angkatan kerja….
A. pegawai pemerintahan
B. pekerja pabrik
C. pekerja penuh waktu
D. pekerja paruh waktu
e. murid
Jawaban: e

10. Daftar rinci pendapatan dan pengeluaran daerah dalam satu tahun disebut…
A. Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara
B. RAPBN
C. APBS
D. RAPBD
e. APBD
Jawaban: e

11. Retribusi dari pemerintah yang memberikan imbalan langsung disebut…
A. pajak
B. Pajak Bumi dan Bangunan
C. Pajak Pertambahan Nilai
D. pungutan liar
e. retribusi
Jawaban: e

12. Jenis-jenis pajak menurut sifatnya adalah….
A. pajak pusat dan daerah
B. pajak langsung dan tidak langsung
C. pajak subjektif dan objektif
D. pajak pribadi dan kelompok
e. pajak perorangan dan pajak bersama
Jawaban: c

13. Pasar yang memperdagangkan kredit lebih dari lima tahun adalah pasar….
A. Uang
B. modal
C. faktur produksi
D. tenaga kerja
e. barang-barang
Jawaban: b

14. Pihak yang menawarkan efek/penerbitan di pasar efek disebut…
A. perusahaan sekuritas
B. penerbit
C. perusahaan penerbit
D. reksa dana
e. menjamin
Jawaban: b

Baca Juga :  Hasil Zoom Dengan Nadiem Makarinm, TPG TW 2 2024 Akan di Carikan Akhir Juli ini, Guru Berikut akan di Prioritaskan

15. Kelebihan Likuiditas maksudnya….
A. kelebihan dana segar, berupa uang tunai dan surat berharga yang berumur kurang dari satu tahun
B. kelebihan dana segar, dalam bentuk uang tunai
C. kelebihan dana segar, surat berharga yang berumur lebih dari satu tahun
D. kelebihan dana segar, baik berupa uang tunai maupun surat berharga
e. kelebihan dana segar, dalam bentuk aktiva lancar
Jawaban: c

16. Berikut ini yang bukan merupakan lembaga penunjang pasar modal?…
A. penasihat investasi
B. Biro Administrasi Efek
C. bank kustodian
D. lembaga pemeringkat
e. Kanan
Jawaban: e

17. Berikut ini yang tidak termasuk dalam berbagai jenis devisa….
A. wesel
B. pertukaran asing
C. perak
D. emas
e. rekening pertukaran uang
Jawaban: e

18. Neraca pembayaran suatu negara diperoleh
datanya sebagai berikut.
Ekspor (+) 200
Impor (-) 250
Neraca perdagangan (-) -50
Pinjaman otonom (+) 10
Pinjaman otomotif (+) 20
Stok nasional (+) 20
0
Jadi negara ini mengalami…
A. defisit 50
B. defisit 40
C. defisit 250
D. defisit 20
e. defisit 30
Jawaban: e

19. Badan atau lembaga Perserikatan Bangsa-Bangsa yang bertujuan membantu pembangunan di negara berkembang adalah….
A. UNESCO
B. IMF
C. Bank Dunia
D. ILO
e. FAO
Jawaban: b

20. Berikut yang termasuk sumber devisa, kecuali….
A. impor
B. ekspor
C. mengirim pekerja migran ke luar negeri
D. adanya hibah
e. industri pariwisata
Jawaban: a

Itulah sedikit informasi tentang 20 soal latihan PAS Ekonomi kelas 11 SMA semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya.***

Berita Terkait

Hasil Zoom Dengan Nadiem Makarinm, TPG TW 2 2024 Akan di Carikan Akhir Juli ini, Guru Berikut akan di Prioritaskan
Pensiunan Staff tata Usaha Sekolah Akan Mendapatkan Uang Tambahan Yang Nominalnya Cukup Besar
Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim
Top 3 Formasi CPNS dan PPPK untuk Lulusan SMA SMK Paling Banyak di Minati, Cek Apakah ada Formasi Pilihan Kamu ?
Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN
Sesuai Undang-undang, Guru-guru Dengan Kategori Berikut Berhak Mendapatkan Tunjangan dan Penghargaan Berikut
Guru PPPK Yang Sudah Mengabdi lebih Dari 2 Tahun Akan mendapatkan Tunjangan Dari nadiem Makarim
Berikut Daftar Instansi Pemerintah Yang Resmi Membuka Formasi CPNS dan PPPK Untuk Lulusan SMA/SMK
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juli 2024 - 13:26 WIB

Hasil Zoom Dengan Nadiem Makarinm, TPG TW 2 2024 Akan di Carikan Akhir Juli ini, Guru Berikut akan di Prioritaskan

Senin, 22 Juli 2024 - 10:03 WIB

Pensiunan Staff tata Usaha Sekolah Akan Mendapatkan Uang Tambahan Yang Nominalnya Cukup Besar

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:33 WIB

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim

Sabtu, 20 Juli 2024 - 05:21 WIB

Top 3 Formasi CPNS dan PPPK untuk Lulusan SMA SMK Paling Banyak di Minati, Cek Apakah ada Formasi Pilihan Kamu ?

Jumat, 19 Juli 2024 - 10:42 WIB

Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN

Berita Terbaru

Viral

Jangan Ya Dek Ya Yang Viral Di Tiktok Asli

Rabu, 24 Jul 2024 - 06:53 WIB

Teknologi

Ulasan Lengkap: Pengalaman Menggunakan Situs Resmi Octa

Selasa, 23 Jul 2024 - 20:29 WIB