Kunci Jawaban Berdasarkan Latihan Soal UAS IPA Kelas 9 SMP Semester 1

- Penulis

Kamis, 30 November 2023 - 08:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

aning 28 2299367001

aning 28 2299367001

pusatdapodik.com – Pada kesempatan kali ini akan diadakan latihan soal dan kunci jawaban UAS mata pelajaran IPA 9 SMP Semester 1.

Yuk simak pembahasan mengenai latihan soal dan kunci jawaban Ujian Akhir IPA SMP Kelas 9.

Latihan soal dan kunci jawaban UAS pada mata pelajaran IPA Kelas 9 SMP Semester 1 dapat menjadi referensi siswa dalam belajar menghadapi ujian.

Baca Juga : Kunci Jawaban Soal Latihan UAS PJOK Kelas 8 SMP Semester 1

Namun perlu diingat bahwa soal latihan dan kunci jawaban ini tidak bersifat mutlak, sehingga diharapkan hanya sebagai acuan saja, karena semuanya kembali lagi pada penilaian masing-masing guru.

Pada mata pelajaran IPA kali ini kita akan membahas soal latihan dan kunci jawaban UAS Kelas 9 SMP Semester 1.

Berikut latihan soal dan kunci jawaban UAS mata pelajaran IPA yang dapat dijadikan bahan belajar bagi seluruh siswa.

Baca Juga :  Download Video FB Private di Hp & Laptop Tanpa Aplikasi Full HD

Baca Juga: Bocoran PJOK UAS dan Kunci Jawaban Kelas 8 SMP Semester 1 2023

1. Jenis hewan di bawah ini yang cara berkembang biaknya sama seperti tumbuhan pisang adalah…
A. Ganggang hijau
B.Amoeba
C.Hydra
D.Alga merah
Jawaban: C.Hydra

2. Protozoa berkembang biak dengan…
A. Tumbuh
B.Pemisahan
C.Spora
D.Fragmentasi
Jawaban: B. Pemisahan

3. Hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur adalah…
A. Hiu, ayam, kadal
B. Monyet, bebek, ayam
C. Angsa, bebek, kelinci
D. Bebek, angsa, bebek
Jawaban: D. Bebek, angsa, bebek

Baca Juga: Prediksi Soal PJOK UAS dan Kunci Jawaban Kelas 9 SMP Semester 1 2023

4. Perkembangbiakan generatif pada tumbuhan hanya dapat terjadi pada tumbuhan yang mempunyai…
A.Daun
B.Batang
C.Bunga
D.Akar
Jawaban : C.Bunga

5. Tanaman kentang diperbanyak dengan…
A.Bersemangat
B. Batang umbi
C. Akar tetap ada
D. Umbi akar
Jawaban: B. Batang umbi

Baca Juga :  4 Tips Efektif Belajar Online, Ampuh Pahami Materi dengan Kilat

6. Tanaman Cocor Bebek akan tumbuh tunas pada…
A.Akar
B.Bunga
C.Daun
D.Batang
Jawaban: C. Daun

7. Tumbuhan yang tidak berkembang biak dengan bantuan manusia disebut perkembangbiakan…
A. Vegetasi buatan
B. Vegetasi alami
C. Aseksual alami
D.Generatif
Jawaban: A. Vegetasi buatan

8. Berikut persamaan lumut dan tumbuhan paku…
A.Bentuk daun
B. Bentuk akar
C. Cara reproduksinya
D.Bentuk batang
Jawaban: C. Cara berkembang biaknya

9. Perkembangbiakan tumbuhan yang dilakukan dengan cara menumpuk bagian-bagian cabang yang tumbuh memanjang pada permukaan tanah disebut…
A.okulasi
B.Stek
C.Menten
D.Bebek
Jawaban: D. Bebek

10. Hormon yang paling aktif sejak awal proses menstruasi pada wanita dewasa adalah hormon…
A. Progesteron
B.FSH
C.gonadotropin
D.Estrogen
Jawaban: A. Progesteron

Demikianlah soal-soal latihan dan kunci jawaban IPA UAS Kelas 9 SMP Semester 1. Semoga dapat membantu proses pembelajaran dan bermanfaat bagi siswa.*

Berita Terkait

Sesuai Undang-undang, Guru-guru Dengan Kategori Berikut Berhak Mendapatkan Tunjangan dan Penghargaan Berikut
Guru PPPK Yang Sudah Mengabdi lebih Dari 2 Tahun Akan mendapatkan Tunjangan Dari nadiem Makarim
Berikut Daftar Instansi Pemerintah Yang Resmi Membuka Formasi CPNS dan PPPK Untuk Lulusan SMA/SMK
Selebgram Ambon Viral Lakukan Adegan Dewasa di Live Kontennya
Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia
Tenaga Honorer Yang Memiliki Sertifikat ini Berikut, Nantinya akan Langsung diangkat Menjadi PPPK
PPG Daljab yang di Undur Hingga 6 Bulan Kedepan, Membuat Banyak Guru Kecewa Dan Putus Asa
Rencana Penghapusan Nama PNS Pusat dan Daerah Oleh Jokowi, Resmi Di ganti dengan Nama ini
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juli 2024 - 10:44 WIB

Sesuai Undang-undang, Guru-guru Dengan Kategori Berikut Berhak Mendapatkan Tunjangan dan Penghargaan Berikut

Rabu, 17 Juli 2024 - 13:34 WIB

Guru PPPK Yang Sudah Mengabdi lebih Dari 2 Tahun Akan mendapatkan Tunjangan Dari nadiem Makarim

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:48 WIB

Berikut Daftar Instansi Pemerintah Yang Resmi Membuka Formasi CPNS dan PPPK Untuk Lulusan SMA/SMK

Sabtu, 13 Juli 2024 - 08:50 WIB

Selebgram Ambon Viral Lakukan Adegan Dewasa di Live Kontennya

Jumat, 12 Juli 2024 - 21:32 WIB

Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia

Berita Terbaru