Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 + Kunci Jawaban

- Penulis

Minggu, 8 Oktober 2023 - 01:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 Kunci

Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 Kunci

Banyak orang yang mencari contoh soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2. Pasalnya saat ini sudah mendekati hari ujian atau hari PTS (Penilaian Tengah Semester). Selain itu, pada artikel kali ini kami akan memberikan jawabannya.

Meskipun pada artikel ayovaksidinkeskdi.id kali ini sudah ada jawabannya, namun alangkah baiknya jika mahasiswa mencoba melakukannya terlebih dahulu. Jika iya, langsung saja simak beberapa contoh soal Penilaian Tengah Semester dalam bentuk pilihan ganda dan esai yang ada di bawah ini.

Contoh Soal Pilihan Ganda PTS PAI Kelas 2 Semester 2

Contoh Soal Pilihan Ganda PTS PAI Kelas 2 Semester 2

Memang nantinya di PTS ini akan ada beberapa jenis materi yang sudah dipelajari mahasiswa dari awal semester hingga pertengahan semester ini. Di bawah ini adalah contoh soal pilihan ganda.

1. Di bawah ini adalah salah satu pesan yang digantung dalam Surat Al ‘Ashr…

A. Sekelompok orang yang tidak akan kalah.
B. Allah SWT Maha Kuasa.
C. Mereka yang mengingkari agama.

2. Bagi seorang muslim dalam mencari ilmu, hukumnya adalah…

A. Sunnah.
B. Haram.
C. Wajib.

3. Huruf hijaiyah berjumlah…

A. 35
B. 28
C. 40

4. Nama ilmu yang mempelajari membaca Al-Quran disebut…

A. Pengetahuan tentang Tauhid
B. Ilmu Doa
C. Ilmu Tajwid

5. Asmaul Husna memiliki sejumlah …

A. 88
B. 77
C. 99

6. Nabi Shalih AS adalah seorang nabi yang memiliki ciri-ciri…

A. Kesedihan
B. Berani.
C. Pengecut

7. Nabi Luth AS diutus Allah untuk umat…

A. Sadoum
B. Bani Israel
C. ‘Iklan

Baca Juga :  Butuh 601.174 Guru ASN PPPK di 2023, Pemda Diminta Optimalkan Kuota Formasi

8. Bacaan istighfar berbunyi…

A. Mashallah
B. Astaghfirullah
C. Kemuliaan bagi Tuhan

9. Asmaul Husna yang artinya Allah Maha Mendengar adalah…

A. As-sami’
B. Al-Basir
C. Al-Gaffar

10. Sifat Allah yang selalu mengampuni hambanya yang berbuat salah adalah…

A. Paling Pemaaf
B. Semua melihatnya
C. Semuanya benar

11. Di bawah ini adalah contoh sikap sederhana:

A. Suka menggunakan banyak perhiasan.
B. Beli hanya apa yang Anda butuhkan.
C. Beli baju branded dengan harga mahal.

12. Arti Asmaul Husna adalah nama-nama Allah yang…

ke. Mulia
B. Unik
C. Cantik

13. Jika kita menginginkan sesuatu maka mintalah kepada Allah dengan berdoa karena Allah-lah yang …

A. Tuhan mendengar doa
B. Jadi lindungi
C. Maha merajai

14. Kita tidak boleh hidup boros, karena hidup boros adalah sebuah perilaku…

A. Bagus
B. Setan
C. Malaikat

Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 Karangan

Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 2 Karangan

Selain soal pilihan ganda, nantinya di PTS juga ada soal essay. Esai merupakan suatu bentuk pertanyaan yang harus dijawab oleh siswa dengan menggunakan penjelasan atau jawaban yang panjang. Nah, nantinya cara menjawabnya adalah dengan memberikan penjelasan atau menyebutkan beberapa hal.

Intinya sesuaikan dengan petunjuk pada soal yang tersedia nantinya. Nah, sebagai gambaran soal PTS yang akan datang, berikut ini kami berikan beberapa contoh soal essay. Ada lima soal esai yang harus dijawab terlebih dahulu oleh siswa dan siswi SD.

  1. Sebutkan 5 Asmaul Husna dengan lengkap dan jelas!
  2. Tuliskan makna ayat kedua dalam Surat Al ‘Ashr!
  3. Tuliskan Arti Asmaul Husna Al-Malik!
  4. Bagaimana sikap yang harus diambil ketika seorang hamba mengalami musibah?
  5. Manusia hanya bisa meminta keselamatan dan pertolongan hanya kepada?
Baca Juga :  Pengertian Fungsi Kuadrat: Rumus, Grafik, Contoh Soal

Kunci Jawaban Soal Penilaian Tengah Semester Kelas 2 IPS Semester 2

contoh-soal-pts-pie-kelas-2-semester-2

Jika anda sudah mendapatkan jawaban dari pertanyaan diatas, anda bisa langsung mencocokkan atau mengoreksi jawaban tersebut dengan melihat kunci jawabannya. Seperti yang sudah kami sampaikan diatas, pada artikel kali ini akan terdapat soal dan kunci jawaban.

Nah kalau begitu, kamu bisa langsung saja membaca kunci jawabannya di bawah ini. Kunci jawaban soal diatas akan kami bagikan baik berupa soal pilihan ganda maupun soal esai. Anda bisa langsung mencocokkan jawabannya di bawah ini.

Kunci jawaban soal pilihan ganda:

  1. A
  2. C
  3. C
  4. B
  5. C
  6. B
  7. A
  8. B
  9. A
  10. A
  11. B
  12. C
  13. A
  14. B

Kunci jawaban esai:

  1. Ar-Rahman, Al-Malik, As-Sami’, Al-Gaffar, Al-Basir (jawaban sesuai Asmaul Husna 99).
  2. Sesungguhnya manusia berada dalam kerugian.
  3. Arti Asmaul Husna Al-Malik Yang Maha Kuasa.
  4. Saat menghadapi musibah, kita sebagai hamba harus bersabar dan jangan lupa bertawakal.
  5. Kepada Allah SWT.

Pernahkah anda melihat contoh soal PTS PAI kelas 2 semester 2 dan sudah mengoreksinya dengan jawaban pada kunci jawaban ini? Jika itu yang terjadi, Anda bisa langsung melihat betapa terampilnya Anda dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. Nantinya menjadi tolak ukur penguasaan materi kembali.

Baca artikel lainnya:

www.ayovaksindinkeskdi.id

Berita Terkait

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim
Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN
Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia
Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025
Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah
Contoh Modul Ajar Kurikulum Merdeka PAUD-TK Terbaru 2024
6 Daftar Kegiatan Ketika MPLS Bersama Peserta Didik Baru, Jangan Sampai Terlewatkan !
Ada Perlakuan Khusus untuk PPPK 2024, Semua Guru Akan Diberi Tunjangan Lebih Hingga 3 Juta
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:33 WIB

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim

Jumat, 19 Juli 2024 - 10:42 WIB

Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN

Jumat, 12 Juli 2024 - 21:32 WIB

Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia

Sabtu, 6 Juli 2024 - 11:26 WIB

Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025

Senin, 1 Juli 2024 - 16:57 WIB

Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah

Berita Terbaru

Guru

Download Surat Edaran Piloting PPG Guru 2024

Minggu, 21 Jul 2024 - 13:08 WIB