Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 5 Unit 1 Halaman 243 Kurikulum Merdeka

- Penulis

Jumat, 22 September 2023 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1695374612 Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP

1695374612 Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP

pusatdapodik.com – Berikut pembahasan artikel kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 5 unit 1 halaman 243 Kurikulum Mandiri mengenai LKS 5.3.

Artikel kunci jawaban bahasa inggris bahasa inggris untuk nusantara kelas 8 SMP MTs bab 5 unit 1 halaman 243 Kurikulum Mandiri ini dibuat untuk menjadi referensi teman-teman dalam mengerjakan tugas.

Kalian dapat mengerjakan tugas ini secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 5 unit 1 halaman 243 Kurikulum Mandiri pada LKS 5.3.

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 5 Unit 1 Halaman 241 Kurikulum Merdeka

Kunci jawaban ini digunakan untuk kurikulum kelas 8 SMP MTs Merdeka.

Dikutip pusatdapodik.com dari buku paket bahasa inggris Kurikulum Bahasa Inggris untuk Nusantara Merdeka kelas 8, berikut kunci jawabannya di halaman 243

Baca Juga :  10 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Nilai Auto 100!

C. Jawab pertanyaan-pertanyaan ini. Anda boleh menggunakan bahasa Indonesia.

1. Berapa banyak orang yang ada dalam cerita tersebut? Apakah mereka berteman?

Jawaban: Dua. Tidak juga, sepertinya mereka teman sekelas.

2. Dimanakah terjadinya cerita tersebut?

Jawaban: Sebuah kelas

3. Bisakah kamu menebak jenis kelamin dan usia karakter ‘Aku’ dalam cerita tersebut?

Jawaban: Seorang gadis, remaja mungkin berusia 13 atau 14 tahun.

4. Siapa yang menanyakan pertanyaan “Pernahkah Anda mendengar tentang tata rias?” dalam cerita?

Jawaban: Dia (teman sekelas narator)

5. Mengapa dia mengatakan “Kamu akan terlihat lebih cantik jika memakai riasan”?

Jawaban: Mungkin, dia hanya bersikap jahat, mengomentari fakta bahwa ‘Aku’ tidak memakai riasan apa pun tetapi ‘Aku’ terlihat cantik. Atau, mungkin dia khawatir dengan ‘aku’ yang tidak terlihat segar tanpa riasan apa pun.

Baca Juga :  Kabar Baik! Tunjangan Kinerja PNS Naik Rp12 Juta, Cek Rinciannya!

6. Mengapa ‘Aku’ tidak mengatakan apa pun padanya?

Jawaban: Dia mungkin berpikir tidak ada gunanya berdebat dengan teman sekelasnya. Dia memiliki keyakinannya sendiri tentang menjadi cantik atau berdandan. Dia sepertinya berusaha merasa nyaman dengan apa adanya. Dia merangkul dirinya sendiri.

7. Apa arti kata ‘dengan penuh perhatian’ dalam “Dia menatapku dengan penuh perhatian”?

Jawaban: Dia mengamati wajahnya dengan serius dan membuat ‘aku’ tidak nyaman.

8. Pernahkah Anda melihat sesuatu dengan saksama?

Jawaban: Ya, melihat lukisan atau melihat tanaman baru ibuku.

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 4 Unit 3 Halaman 225 Kurikulum Merdeka

Demikianlah kunci jawaban Bahasa Inggris untuk MTs SMP Kelas 8 Nusantara halaman 243.

Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua dalam memahami dan melaksanakan tugas ini.* * *

Berita Terkait

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB
Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru
Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini
Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli
Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?
Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN
Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya
Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:46 WIB

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB

Kamis, 18 Juli 2024 - 13:50 WIB

Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru

Rabu, 17 Juli 2024 - 05:24 WIB

Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:59 WIB

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli

Sabtu, 13 Juli 2024 - 10:15 WIB

Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?

Berita Terbaru