Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs Bab 3 Halaman 123 Kurikulum Merdeka: Worksheet 3.16

- Penulis

Senin, 15 Januari 2024 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WhatsApp Image 2024 01 15 at 150907 2192238397

WhatsApp Image 2024 01 15 at 150907 2192238397

pusatdapodik.com – Dalam upaya membantu teman-teman mengatasi tugas bahasa Inggris kelas 7 pada bab 3 halaman 123 LKS Kurikulum Mandiri 3.16, artikel kunci jawaban ini disajikan sebagai panduan yang informatif.

Sebaiknya Anda mencoba menyelesaikan tugas secara mandiri terlebih dahulu sebelum mengacu pada pembahasan kunci jawaban LKS Bahasa Inggris kelas 7 3.16.

Kunci jawaban bahasa inggris ini khusus diadaptasi untuk kelas 7 SMP MTs kurikulum Merdeka.

Semoga artikel ini dapat menjadi sarana yang bermanfaat dalam menghadapi tugas bahasa Inggris dan memberikan pemahaman yang lebih mendalam terhadap materi yang dipelajari.

Baca Juga :  Daftar 5 SMA Terbaik di Kota Padang, SMAN 1 Padang Peringkat 2, Juaranya Ternyata SMA Ini!

Dikutip pusatdapodik.com dari buku paket Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka kelas 7, berikut kunci jawaban halaman 123 LKS 3.16.

B. Lingkari kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut.

1. Saya menyetrika/menyetrika baju setiap hari Sabtu.

Jawaban: Besi

2. Dia membersihkan/membersihkan jendela setiap akhir pekan.

Jawaban: Membersihkan

3. Kami mencuci/mencuci piring setiap sore.

Jawaban: Cuci

4. Dia menyapu/menyapu pintu setiap hari.

Jawaban: Menyapu

5. Adikku mencuci pakaian dua kali seminggu.

Baca Juga :  Pentingnya Peran PTPS dalam Pengawasan Pemilu, Ini Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kewajibannya

Jawaban: ya

6. Ayah saya merapikan/merapikan tempat tidur setiap pagi.

Jawaban: membuat

7. Mereka tidak/tidak menyirami tanaman setiap hari.

Jawaban: jangan

8. Adikku tidak/tidak membuang sampah pada hari Senin.

Jawaban: tidak

9. Anda tidak/tidak merapikan kamar setiap hari.

Jawaban: jangan

10. Kapan/apakah anda membersihkan rumah anda?

Jawaban: ya

Demikianlah kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs halaman 123.

Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua dalam memahami dan melaksanakan tugas ini.*

Berita Terkait

Honorer K2 Bakal di Pastikan Langsung diangkat PPPK Tahun Ini, Namun Harus Memenuhi Syarat Berikut
Hasil Zoom Dengan Nadiem Makarinm, TPG TW 2 2024 Akan di Carikan Akhir Juli ini, Guru Berikut akan di Prioritaskan
Pensiunan Staff tata Usaha Sekolah Akan Mendapatkan Uang Tambahan Yang Nominalnya Cukup Besar
Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim
Top 3 Formasi CPNS dan PPPK untuk Lulusan SMA SMK Paling Banyak di Minati, Cek Apakah ada Formasi Pilihan Kamu ?
Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN
Sesuai Undang-undang, Guru-guru Dengan Kategori Berikut Berhak Mendapatkan Tunjangan dan Penghargaan Berikut
Guru PPPK Yang Sudah Mengabdi lebih Dari 2 Tahun Akan mendapatkan Tunjangan Dari nadiem Makarim
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juli 2024 - 11:10 WIB

Honorer K2 Bakal di Pastikan Langsung diangkat PPPK Tahun Ini, Namun Harus Memenuhi Syarat Berikut

Selasa, 23 Juli 2024 - 13:26 WIB

Hasil Zoom Dengan Nadiem Makarinm, TPG TW 2 2024 Akan di Carikan Akhir Juli ini, Guru Berikut akan di Prioritaskan

Senin, 22 Juli 2024 - 10:03 WIB

Pensiunan Staff tata Usaha Sekolah Akan Mendapatkan Uang Tambahan Yang Nominalnya Cukup Besar

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:33 WIB

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim

Sabtu, 20 Juli 2024 - 05:21 WIB

Top 3 Formasi CPNS dan PPPK untuk Lulusan SMA SMK Paling Banyak di Minati, Cek Apakah ada Formasi Pilihan Kamu ?

Berita Terbaru

Viral

Jangan Ya Dek Ya Yang Viral Di Tiktok Asli

Rabu, 24 Jul 2024 - 06:53 WIB