PusatDapodik
Home Guru Kepegawaian Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP Bab 2 Unit 2 Halaman 95 96 Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP Bab 2 Unit 2 Halaman 95 96 Kurikulum Merdeka

1694536007 Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP

pusatdapodik.com – Demikian artikel pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 2 unit 2 halaman 95 96 Kurikulum Mandiri mengenai LKS 2.10.

Artikel kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 2 unit 2 halaman 95 96 Kurikulum Mandiri ini dibuat untuk menjadi referensi teman-teman dalam mengerjakan tugas.

Kalian dapat mengerjakan tugas ini secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 2 unit 2 halaman 95 96 Kurikulum Mandiri mengenai LKS 2.10.

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 2 Unit 2 Halaman 93 Kurikulum Merdeka

Kunci jawaban ini digunakan untuk kurikulum kelas 8 SMP MTs Merdeka.

Dikutip pusatdapodik.com dari buku paket bahasa inggris Kurikulum Bahasa Inggris untuk Nusantara Merdeka kelas 8, berikut kunci jawabannya halaman 95 96.

A. Apa yang dirasakan tokoh-tokoh dalam cerita tersebut? Bekerjalah dengan teman sekelas dan gunakan Kata Sifat untuk melengkapi perasaan karakter. Nomor satu telah dilakukan untuk Anda.

Bagian 1

1. Apa yang dirasakan Induk Itik ketika anak itiknya keluar dari telurnya?

Jawaban: Dia merasa senang.

2. Apa yang dirasakan anak itik kuning ketika berjalan dengan anggun?

Mereka____________________.

Jawab: Mereka sombong/sombong.

3. Apa yang dirasakan Ibu Bebek saat berkata, “Oh sayang! Saya harus punya enam anak itik!”?

Dia menjadi ______________.

Jawaban: Dia menjadi khawatir.

4. Apa yang dirasakan anak itik keenam ketika keluar dari telurnya?

Dia adalah ________.

Jawaban: Dia senang.

Bagian 2

1. Bagaimana perasaan si itik kuning ketika si Itik Jelek ingin bermain dengannya?

Mereka _________________________________.

Jawaban: Mereka kesal.

2. Bagaimana perasaan Induk Itik ketika itik kuning bersikap kasar kepada itik buruk rupa?

Dia ______________________________.

Jawaban: Dia menjadi marah.

3. Apa perasaan si Itik Jelek saat si Itik Kuning memintanya pergi?

Dia _________________________________.

Jawab: Ia merasa sedih/patah hati.

4. Bagaimana perasaan si Itik Jelek saat ibunya bilang dia berbeda dan berani?

Hai ________________________________.

Jawaban: Dia tidak merasa senang/senang.

Bagian 3

1. Apa yang dirasakan ayam ketika Itik Jelek hinggap di tepi sungainya? _________________________________.

Jawaban: Mereka merasa kesal.

2. Apa perasaan si Itik Jelek saat anjing mengejarnya? ________________.

Jawaban: Dia takut.

3. Apa yang dirasakan si Itik Jelek saat melihat burung-burung besar berwarna putih? _________________________________.

Jawaban: Dia merasa gugup.

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 2 Unit 2 Halaman 93 Kurikulum Merdeka

Itulah kunci jawaban Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs halaman 95 96.

Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua dalam memahami dan melaksanakan tugas ini.* * *

Comment
Share:

Ad