Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 2 Unit 3 Halaman 111 Kurikulum Merdeka

- Penulis

Selasa, 12 September 2023 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1694531840 Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP

1694531840 Kunci Jawaban Bahasa Inggris English for Nusantara Kelas 8 SMP

pusatdapodik.com – Berikut artikel pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 2 unit 3 halaman 111 Kurikulum Mandiri mengenai jawaban soal berikut.

Artikel kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 2 unit 3 halaman 111 Kurikulum Mandiri ini dibuat untuk menjadi referensi teman-teman dalam mengerjakan tugas.

Kalian bisa mengerjakan tugas ini secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8 SMP MTs bab 2 unit 3 halaman 111 Kurikulum Mandiri mengenai jawaban soal-soal berikut ini.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP Bab 2 Unit 2 Halaman 95 96 Kurikulum Merdeka

Kunci jawaban ini digunakan untuk kurikulum kelas 8 SMP MTs Merdeka.

Baca Juga :  Berita Buruk Untuk pelamar P1 PPPK Guru, Gagal Diangkat ?

Dikutip pusatdapodik.com dari buku paket bahasa inggris Kurikulum Merdeka Bahasa Inggris untuk Nusantara kelas 8, berikut kunci jawabannya halaman 111.

C. Jawab pertanyaan berikut.

1. Apa yang dilakukan gajah di hutan?

Jawaban: Dia mengembara untuk mencari teman

2. Berapa jumlah hewan yang ditemui gajah di hutan pada hari pertama?

Jawaban: Lima binatang

3. Bagaimana perlakuan para hewan terhadap gajah pada hari pertama itu?

Jawaban: Mereka bersikap kasar padanya.

4. Apa yang dirasakan gajah saat tidak bisa mendapat teman di hari pertama?

Jawaban: Dia sedih.

5. Mengapa hewan-hewan di hutan lari pada hari kedua?

Jawaban : Mereka takut dengan harimau yang memakan hewan yang ditemukannya.

Baca Juga :  Jangan Ketinggalan! Yuk Ikuti Tutorial Membuat Kue Bolu Pisang, Ada Rasa yang Berbeda

6. Apakah gajah berlari bersama hewan lainnya?

Jawaban: Tidak, dia tidak melakukannya.

7. Apakah gajah takut pada harimau?

Jawaban: Tidak, dia tidak melakukannya.

8. Apa yang dilakukan gajah?

Jawaban: Ia menendang harimau itu dengan kuat.

9. Apa yang terjadi pada gajah pada akhirnya?

Jawaban: Hewan-hewan berterima kasih kepada gajah dan menjadi temannya.

10. Apa pendapatmu tentang gajah yang dirasa di akhir cerita?

Jawaban: Dia merasa senang.

Baca Juga : Kunci Jawaban Bahasa Inggris Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs Bab 2 Unit 2 Halaman 93 Kurikulum Merdeka

Demikianlah kunci jawaban Bahasa Inggris Nusantara Kelas 8 SMP MTs halaman 111.

Semoga dapat bermanfaat bagi anda semua dalam memahami dan melaksanakan tugas ini.* * *

Berita Terkait

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB
Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru
Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini
Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli
Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?
Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN
Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya
Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:46 WIB

Ini Yang Harus Bapak/ibu Lakukan Jika sudah Terpanggil PPG Daljab 2024 di SIMPKB

Kamis, 18 Juli 2024 - 13:50 WIB

Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru

Rabu, 17 Juli 2024 - 05:24 WIB

Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:59 WIB

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli

Sabtu, 13 Juli 2024 - 10:15 WIB

Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?

Berita Terbaru