Kunci Jawaban Soal Tes P3K Honorer Guru Biologi 2022-2023, SOAL Tes PPPK Guru Biologi SMA Lengkap. Terdapat beberapa soal Tes PPPK yang bisa menjadi referensi dalam belajar guna mempersiapkan menghadapi Tes PPPK. Selain belajar melalui soal yang ada dalam artikel ini, silakan cari referensi lainnya untuk menghadapi Anda menghadapi ujian.

Berikut ini adalah contoh soal Tes PPPK Guru Biologi SMA. Simak dengan cermat setiap soal yang ada. Mungkin saja dari beberapa soal yang ada dalam artikel ini akan keluar saat dilangsungkannya Tes PPPK Guru Biologi.

Kunci Jawaban Soal Tes P3K Honorer Guru Biologi 2022-2023, SOAL Tes PPPK Guru Biologi SMA Lengkap

Ingat persaingan yang cukup ketat bagi Anda yang ingin menjadi pegawai melalui jalur PPPK.

Soal dan Jawaban Tes PPPK Guru Biologi Terbaru:

1. Seorang guru memulai pembelajaran dengan menambahkan tujuan, perhatian siswa. Selanjut dia mendonstrasikan keterampilan setahap demi setahap dan jangan lupa mengecek pemahaman siswa apakah mereka memahami keterampilan yang didemonstrasikan. Guru tersebut sedang melaksanakan pembelajaran yang merupakan aplikasi teori belajar … .

A. konstruktivisme
B.sosial
C. kognitif
D. behaviorisme
E. pemotivasian

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal Tes P3K Honorer Guru Biologi 2022-2023, SOAL Tes PPPK Guru Biologi SMA Lengkap

2. Suatu rumusan standar kompetensi sebagai berikut: “Memahami konsep fotosintesis”. Indikator berikut yang BUKAN merupakan penjabaran dari standar kompetensi tersebut adalah … .
A. menjelaskan pengertian
B. menyebutan contoh proses fotosintesis
C. Identifikasi ciri proses fotosintesis
D. membuat rangkuman mengenai manfaat fotosintesis bagi
kehidupan
E. menjelaskan perbedaan fotosintesis dengan respirasi

Jawaban : E

3. Ketika ditanya oleh seorang siswa, apa ciri serangga? Seorang guru yang menerapkan prinsip pembelajaran yang mendidik akan menjawab … .
A. berkaki enam atau tiga pasang
B. ini beberapa serangga dan bukan serangga amatilah
C. kemarin sudah kamu cinta sekarang kok tanya lagi
D. nanti akan saya jawab kita selesaikan masalah lebih dahulu
E. beberapa hari yang lalu saya jelaskan

Jawaban : B

4. Cara mengajarkan prosedur yang benar-benar paling efisien, karena siswa tidak perlu belajar keterampilan yang teliti terlebih dahulu adalah … .
A. menunjukkan gambar mengenai prosedur yang dimaksud
B. menuliskan langkah-langkah prosedur terkait dilakukan
C. memutar video tentang bagaimana prosedur itu dilakukan
D. memutar tape recorder yang menjelaskan bagaimana
prosedur itu dilakukan
E. memodelkan bagaimana prosedur yang dilakukan tahap demi
tahap

Jawaban: E

Kunci Jawaban Soal Tes P3K Honorer Guru Biologi 2022-2023, SOAL Tes PPPK Guru Biologi SMA Lengkap

5. Dari sudut pandang keselamatan kerja, yang dilakukan oleh mahasiswa, yang perlu diperbaiki adalah … .

A. bekerja di dalam lab dengan menggunakan jas lab

B. merebus daun dalam alkohol tanpa menggunakan penagas
udara

C. menyimpan asam di dalam lemari asam

D. menanam sisa-sisa medium praktikum mikrobiologi dalam
tanah

E. mengamati preparat basah dengan mikroskop dalam posisi
mikroskop tegak

Jawaban: B

6. Cermati tujuan berikut: Siswa terampil menggunakan mikroskop. Untuk mengases tujuan tersebut, strategi penilaian dan bentuk instrumennya adalah… .
A. tes tertulis, pilihan ganda
B. tes terulis, tes esai bebas
C. tes perbuatan, pengamatan
D. tes perbuatan, penilaian hasil
E. lembar portofolio

Jawaban: C

Kunci Jawaban Soal Tes P3K Honorer Guru Biologi 2022-2023, SOAL Tes PPPK Guru Biologi SMA Lengkap

7. Guru meminta siswa untuk mengambil salah satu contoh alat bantu yang terdapat di dalam lemari alat. Alat bantu yang diambil siswa dikatakan benar jika, siswa tersebut mengambil… .
A. mikrokop
B. termometer
C.tabung reaksi
D. meteran
E.pengukur pH

Jawaban: C

8. Langkah penting dalam menerapkan pembelajaran menggunakan pendekatan saintifik adalah pengamatan.

dilakukan

A. Sepanjang pembelajaran menggunakan indra pelihat
B. di awal pembelajaran menggunakan indera pelihat
C. sepanjang pembelajaran menggunakan indera yang mungkin
D. awal pembelajaran menggunakan indera yang mungkin
E. using indera selama pelaksanaan ekpserimen/percobaan

Jawaban : C

9. Pak Ali guru biologi melaksanakan pembelajaran muka, kemudian dilanjutkan dengan pembelajaran online, siswa mengerjakan tugas yang diunduh dari situs yang telah disiapkan. Siswa juga dapat melakukan diskusi langsung dengan pak Ali maupun teman sekelasnya secara online dan realtime, kemudian pada pertemuan berikutnya tatap muka. Wakil kelompok melakukan presentasi tugas dari pertemuan sebelumnya. Pembelajaran berbasis TIK yang dikembangkan pak Ali disebut…. .

A. pembelajaran interaktif berbasis komputer
B. pembelajaran melalui e-learning
C. pembelajaran campuran
D. pembelajaran berbantuan komputer
E. pembelajaran dengan komputer

Jawaban : C

Kunci Jawaban Soal Tes P3K Honorer Guru Biologi 2022-2023, SOAL Tes PPPK Guru Biologi SMA Lengkap

10. Teknologi informasi dan komunikasi berikut yang paling sesuai untuk mengajarkan proses yang terjadi di dalam tubuh organisme adalah … .
A. animasi slide power point
B. diagram alir
C.tape recorder
D. bagan dua dimensi
E. modul pembelajaran campuran

Jawaban: A

Kunci Jawaban Soal Tes P3K Honorer Guru Biologi 2022-2023, SOAL Tes PPPK Guru Biologi SMA Lengkap

Sumber : pontianak.tribunnews.com

Rekomendasi Untuk Anda :

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *