Contoh Soal PTS Matematika Kelas 2 Semester 2 dan Jawaban!

- Penulis

Kamis, 11 Januari 2024 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

contoh soal pts matematika kelas 2 semester 22

contoh soal pts matematika kelas 2 semester 22

Bagi yang ingin mengetahui contoh soal matematika PTS kelas 2 semester 2 dapat membaca pembahasannya dibawah ini. Memang benar matematika merupakan salah satu pelajaran yang sering ditakuti oleh siswa karena banyak yang menganggapnya sulit dan rumit.

Oleh karena itu, untuk mempersiapkan Penilaian Tengah Semester agar nantinya dapat mengerjakannya dengan mudah dan tanpa hambatan, anda bisa langsung berlatih soal-soalnya. Nantinya dengan melakukan pelatihan mengenai masalah ini, kita akan lebih paham bagaimana cara menyelesaikan masalah tersebut.

Namun bagi yang masih bingung mencari contoh soal di mana, jangan khawatir. Pasalnya, saat ini banyak sekali contoh masalah tersebut di internet. Kalau begitu, kamu bisa langsung menyimak pembahasan ayovaksidinkeskdi.id kali ini mengenai contoh soal matematika di bawah ini.

Contoh Soal & Esai Pilihan Ganda Kelas 2 Semester 2 Matematika PTS

contoh-pts-matematika-kelas-2-semester-2

Bagi yang ingin bisa mengerjakan soal PTS dengan lancar harus melaksanakan pelatihan terlebih dahulu dan memahami materinya. Nah, untuk Penilaian Tengah Semester kali ini materi yang akan ada pada soal-soal adalah materi dari awal semester hingga akhir semester.

Jadi, kamu harus belajar dengan sungguh-sungguh. Apalagi soal matematika menjadi hal yang ditakuti banyak orang karena banyak orang yang pernah mengalaminya berjuang dengan materi. Sebenarnya pelajaran matematika ini sangat menyenangkan. Karena hal tersebut memberi kita tantangan untuk memecahkan masalah tersebut.

Nah kalau begitu, kamu bisa langsung saja melihat beberapa contoh soal pilihan ganda dan juga soal esai matematika di bawah ini. Pertanyaannya ada di bawah.

Baca Juga :  Siklus Perencanaan Pengadaan ASN Formasi Seleksi PPPK 2023

Soal Pilihan Ganda Matematika

Misalnya soal pertama ini adalah soal pilihan ganda. Cara menjawab soal pilihan ganda ini sangat sederhana karena Anda hanya perlu memilih satu jawaban dari pilihan yang ada.

1. Operasi perkalian yang menghasilkan jumlah 81 di bawah ini…

A. 9×9
B. 7×8
C. 8×3

2. Perhatikan operasi perkalian dibawah ini, operasi perkalian manakah yang benar…

A. 7×3 = 15
B. 5 x 4 = 20
C. 6×3 = 9

3. Tara membeli 2 kantong plastik buah strawberry. Setiap kantong plastik buah berisi 15 buah strawberry. Jadi, berapa banyak apel yang dibeli Tara…

A. 25 buah
B. 60 buah
C. 30 buah

4. Perhatikan operasi perkalian di bawah ini!
5 x 4 = 20
Jika operasi perkalian diubah menjadi operasi penjumlahan maka seperti berikut…

A. 4+4+4+4+4
B. 4+5
C. 2 + 0 + 0 + 2

5. Tora membuat 8 loyang kue. Setiap loyang berisi 10 kue. Jadi, banyaknya kue yang dibuat Tora adalah sebagai berikut…

A. 50
B. 80
C. 78

6. Jarak sekolah ke rumah Yasa adalah 90…

A. Menjangkau
B. Milimeter
C. Kilometer

7. Satuan yang digunakan untuk menimbang semangka dan apel adalah…

A. Kilogram
B. Sentimeter
C. Kilometer

8. Razka belajar mulai pukul 20.00 hingga 21.00.
Berapa lama waktu yang dibutuhkan Razka untuk belajar…

A. 3 jam
B. 1 jam
B. 2 jam

9. Bu Tati membeli 5 karung kopi. Setiap kopi berisi 7 buah kopi. Berapa banyak kopi yang dimiliki Bu Tati…

Baca Juga :  Apa Landasan Wawasan Nusantara?

A. 35 kopi
B. 24 kopi
C. 12 kopi

10. Operasi perhitungan pembagian 20 : 4 akan sama dengan operasi perhitungan…

A. 20 – 4 – 4- 4- 4
B. 20×4
C. 4 : 20

Soal Esai Matematika

Setelah mengerjakan soal pilihan ganda, Anda dapat mengerjakan soal esai di bawah ini. Nanti kami akan menyajikan beberapa soal esai yang dapat dikerjakan oleh siswa dengan mudah dan cepat.

  1. Penggaris adalah alat ukur untuk mengukur…
  2. Hasil operasi hitung 12 x 5 adalah..
  3. Bu Sandi punya 5 toples. Setiap toples berisi 15 kue. Lalu berapa banyak kue yang dimiliki ibu Sandi?

Kunci Jawaban Soal PTS Matematika Kelas 2 Semester 2

contoh-pts-matematika-kelas-2-semester-2

Jika Anda sudah menyelesaikan soal-soal di atas, Anda bisa langsung melihat jawabannya di bawah ini. Anda bisa langsung mencocokkan jawaban Anda dengan kunci jawaban di bawah ini. Oleh karena itu, Anda bisa langsung melihat jawabannya di bawah ini.

Jawaban Pilihan Ganda:

  1. A
  2. B
  3. C
  4. A
  5. B
  6. C
  7. A
  8. B
  9. A
  10. A

Jawaban Esai:

  1. Penggaris untuk mengukur panjang.
  2. 12×5 = 60
  3. 5×15 = 75

Nah itulah tadi soal-soal dan jawaban dari contoh soal matematika PTS kelas 2 semester 2 yang dapat pembaca gunakan sebagai bahan latihan. Jika anda sudah mengetahui jumlah jawaban yang benar dan salah maka akan menjadi acuan seberapa besar penguasaan materi yang anda miliki.

Baca artikel lainnya:

Berita Terkait

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim
Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN
Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia
Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025
Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah
Contoh Modul Ajar Kurikulum Merdeka PAUD-TK Terbaru 2024
6 Daftar Kegiatan Ketika MPLS Bersama Peserta Didik Baru, Jangan Sampai Terlewatkan !
Ada Perlakuan Khusus untuk PPPK 2024, Semua Guru Akan Diberi Tunjangan Lebih Hingga 3 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juli 2024 - 10:33 WIB

Untuk Jenjang SMA Tahun Depan 2024/2025 Sudah tidak Ada Lagi Penjurusan, Ini Kebijakan Baru Dari Nadiem makarim

Jumat, 19 Juli 2024 - 10:42 WIB

Pasti dari Jokowi, Tahun Depan tidak Ada Perbedaan Antara PNS dan PPPK, Semua Akan Satu Nama Menjadi ASN

Jumat, 12 Juli 2024 - 21:32 WIB

Contoh Doa Penutup MPLS 2024 Dalam Bahasa Indonesia

Sabtu, 6 Juli 2024 - 11:26 WIB

Contoh Materi MPLS SMP Kurikulum Merdeka Tahun Anggaran 2024/2025

Senin, 1 Juli 2024 - 16:57 WIB

Implementasi Pembelajaran Sosial dan Emosional di Kelas dan Sekolah

Berita Terbaru