Kumpulan Soal Beserta Kunci Jawaban PTS PPKN Kelas 6 SD Semester 1, Dijamin Nilai Pasti 100!

- Penulis

Selasa, 19 September 2023 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 Unit 4 Halaman 43 44

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 Unit 4 Halaman 43 44

SMOL.id – Pada kesempatan kali ini akan dibuat kumpulan soal dan kunci jawaban PTS berdasarkan mata pelajaran PPKN Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2023.

Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PPKN SD Kelas 6 ini diharapkan dapat membantu pembelajaran siswa untuk menghadapi ujian.

Namun perlu diketahui kumpulan soal dan kunci jawaban PTS PPKN kelas 6 SD semester 1 2023 ini tidak bersifat mutlak.

Baca Juga: Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1

Jadi hanya bisa dijadikan acuan dalam proses pembelajaran.

Berikut kumpulan soal dan kunci jawaban PTS PPKN kelas 6 SD semester 1 tahun 2023.

1. Cara terbaik mengambil keputusan untuk memecahkan masalah adalah…
A. dengan mengundi
B. musyawarah untuk mencapai mufakat
C.dengan suara terbanyak
D. ditentukan oleh pemimpin
Jawaban : B. musyawarah untuk mufakat

Baca Juga : Nilai Auto 100! Latihan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Tahun 2023

Baca Juga :  4 Alasan Ketum Kadin Arsjad Rasjid Ditunjuk Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar

2. Ketua BPUPKI adalah…
A. Dr. Rajiman Widyodiningrat
B.Ir. Sukarno
C.Dr. Moh. Hatta
DKH Wahid Hasyim
Jawaban : A. Dr. Rajiman Widyodiningrat

3. Upaya nyata seorang siswa untuk menjunjung tinggi semangat dan nilai-nilai kebersamaan dalam merumuskan Pancasila adalah sebagai berikut, kecuali…
A. bersikap sewenang-wenang terhadap orang lain
B.belajar dengan tekun
C. tidak memaksakan kehendak pada orang lain
D. saling menghargai perbedaan
Jawaban: A. bersikap sewenang-wenang terhadap orang lain

4. Keputusan yang baik dan bertanggung jawab harus didasarkan pada prinsip…
A.khawatir
B.kepribadian
C.kekerabatan
D.kelaparan
Jawaban: C. kekerabatan

Baca Juga: Bocoran Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 2023

5. Kita harus… mempunyai landasan negara yang kuat yaitu Pancasila…
A.menghargai
B.malu
C.sedih
D.bangga
Jawaban : D. bangga

6. Nama lain Piagam Jakarta adalah…
A.Pasangan Jakarta
B.Dewan Jakarta
C.Jakarta Pusat
D. Piagam Jakarta
Jawaban : D. Piagam Jakarta

Baca Juga :  DAFTAR 8 Universitas Terbaik di Palembang, Nomor Satu Bukan Universitas Bina Darma, Ternyata Universitas Ini

7. Yang wajib membela Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah…
A.seluruh rakyat Indonesia
B.Presiden dan Wakil
C.DPR dan MPR
D.TNI dan POLRI
Jawaban: A. seluruh rakyat Indonesia

8. Ketua dan Wakil Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia adalah…
A. Rajiman Widyodiningrat dan Moh. Hatta
B. Rajiman Widyodiningrat dan Ichibangase
C.Sukarno dan Moh. Hatta
D.Sukarno dan Moh. yamin
Jawaban : C.Sukarno dan Moh. Hatta

9. Dalam kehidupan sehari-hari, Pancasila perlu…
A.menghafalnya
B. mempraktekkannya
C.biologis
D. mencerminkan
Jawaban : B. mempraktekkannya

10. Perilaku yang menjaga keutuhan negara dapat dilakukan dengan mengutamakan kepentingan…
A.kelompok
B.kelompok
C.pribadi
D.bangsa dan negara
Jawab : D.bangsa dan negara

Baca Juga : Terlengkap! Kunci Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 2023

Demikianlah kumpulan soal dan kunci jawaban PTS PPKN kelas 6 SD semester 1 tahun 2023, semoga bermanfaat. *********

Berita Terkait

Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru
Selamat untuk Guru Jateng, TPG TW 2 Akan Segera di Kirimkan ke Rekening Pertengahan Juli Ini
Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli
Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?
Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN
Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya
Mulai Meredup!! Nasib Tenaga Honorer Makin Tidak Jelas, Jadi di angkat PPPK Tahun 2024 ini ?
Tips Mudah Lolos Seleksi CPNS 2024, Lulusan Baru Perlu Simak!
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juli 2024 - 13:50 WIB

Cara Melihat Penilaian Pengelolaan Kinerja PMM di E- Kinerja BKN Untuk Guru

Minggu, 14 Juli 2024 - 10:59 WIB

Bukan Tanggal 15 Juli, MenpanRB Targetkan Seleksi CPNS 2024 Tetap Dibuka Bulan Juli

Sabtu, 13 Juli 2024 - 10:15 WIB

Tenaga honorer Makin Rumit, Sekarang Gaji Akan di Potong 3% Untuk Tapera ?

Jumat, 12 Juli 2024 - 08:51 WIB

Semua Honorer Yang Terdata di BKN Akan Diangkat Menjadi ASN, Begini Cara Melihat Terdata di BKN

Kamis, 11 Juli 2024 - 11:14 WIB

Informasi Seleksi CPNS dan PPPK Kemenag 2024: Semua Honorer Jadi ASN, Berikut Formasinya

Berita Terbaru